Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Крылов сравнил вредность колы и кваса
Эксклюзив

Диетолог Крылов сравнил вредность колы и кваса

7
Диетолог Вадим Крылов сравнил вредность колы и кваса. Подробностями медик поделился в одном из интервью с изданием «Доктор Питер».

Диетолог Крылов сравнил вредность колы и кваса

Источник изображения: pixabay.com

По словам Вадима Крылова, в квасе содержится много сахара, что может привести к ожирению и проблемам с сердцем и сосудами. Консерванты в напитке, обычно являются натуральными, но солод, присутствующий в его составе, может повысить уровень женских половых гормонов. Эндокринолог отметил, что увеличенная концентрация этих гормонов у мужчин приводит к снижению у них потенции.

Диетолог пояснил, что в коле без сахара содержится аспартам, сахарозаменитель, содержащий фенилаланин, снижающий уровень гормона счастья - серотонина. Однако при нагреве и перевозке фенилаланин увеличивает риск развития рака желудка и толстой кишки.

«В коле нет ничего полезного, а вот в квасе есть витамины группы В — из-за дрожжей, улучшающих нервную проводимость. Правда, пить квас для этого необязательно, лучше есть крупы, хлеб и мясо», – рассказал Вадим Крылов, добавив, что квас гораздо лучше колы.

Эндокринолог обратил внимание на то, что следует отказаться от кваса и колы пациентам с диабетом, гастритом, язвенной болезнью, а также другим проблемам, связанных с ЖКТ.
Источник: doctorpiter.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК