Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Загадочное исчезновение: что случилось с экскурсионным батискафом на пути к «Титанику»
Эксклюзив

Загадочное исчезновение: что случилось с экскурсионным батискафом на пути к «Титанику»

14


Загадочное исчезновение: что случилось с экскурсионным батискафом на пути к «Титанику»

Источник фото: runwaygirlnetwork.com
Связь с батискафом, который осуществлял экскурсионные поездки к затонувшему лайнеру «Титаник», была прервана. Внутри него находились пять человек, включая британского миллиардера Хэмиша Хардинга. О том, что же известно о пропаже батискафа на данный момент, сообщает Telegram-канал «RT — на Русском».


Новости СМИ2

Что произошло с батискафом


19 июня туристы отправились на батискафе исследовать затонувший лайнер «Титаник». Через час и 45 минут связь с судном была прервана, как сообщили представители британского телеканала Sky News. Немедленно начались операции по поиску и спасению в Атлантическом океане, — пишет pronedra.ru. Береговая охрана США дислоцировала два самолета для участия в поисках, в то же время к поискам привлекли исследовательское судно Polar Prince из Канады.



Информация о пассажирах пропавшего батискафа


По информации, предоставленной береговой охраной США, на борту батискафа находятся пять человек. Среди туристов присутствует британский миллиардер Хэмиш Хардинг, владелец компании Action Aviation, что было сообщено его приемным сыном по данным Sky News. Отмечается, что бизнесмен занимается авиацией и уже осуществлял полеты в космос. Кроме того, на судне присутствуют основатель OceanGate Expeditions Стоктон Раш и пилот подводной лодки Поль-Анри Нарголе.



Предполагаемая причина исчезновения Одно из предположений о причинах исчезновения батискафа высказал британский контр-адмирал в отставке Крис Пэрри. По его мнению, подводное судно могло застрять в обломках затонувшего «Титаника». В таком случае возникла бы серьезная аварийная ситуация. Адмирал отметил, что ситуация очень серьезная, так как запасы кислорода в подводном аппарате могут исчерпаться. Пользователи соцсетей обсуждают «Проклятие Титаника». Многие убеждены, что место катастрофы опасно тревожить.

Как долго экипаж батискафа сможет дожидаться помощи


На борту подводного судна имеется достаточное количество кислорода, который может прослужить три дня, по словам контр-адмирала Джона Могера. Он подчеркнул, что запаса кислорода хватит на 96 часов. Тем не менее, прошло уже более 30 часов с момента исчезновения батискафа, и его местонахождение до сих пор не установлено. В рамках поисковой операции были задействованы военный вертолет C-130 и патрульный самолет P-8, однако значительное расстояние затрудняет процесс.



Турист поддержал связь


Один из туристов, находящихся в подводном аппарате, Рори Голден, смог установить связь. В своих социальных сетях он сообщил, что все пассажиры находятся в безопасности и попросил не разглашать их имена. Он отметил, что доступ к интернету ограничен, чтобы обеспечить координацию спасательных усилий, которые уже проводятся.

Ирландский исследователь вышел на связь


Исследователь из Ирландии Рори Голден, который является членом экипажа подлодки, потерявшейся в пути к обломкам «Титаника», связался с подписчиками через социальные сети, чтобы дать обновление:

«Я в безопасности. Мы все находимся на борту с нашими друзьями. Пожалуйста, не спрашивайте о их именах, так как это неприемлемо. Прошу вас не строить догадки. У нас возникла ситуация, которая стала частью большой поисково-спасательной операции. Наши возможности доступа к интернету ограничены, чтобы сохранить пропускную способность для координации усилий, поэтому, пожалуйста, учитывайте это».

Голден не уточнил, что произошло с батискафом. Помимо него, на борту находятся еще четыре человека, как сообщает береговая охрана США. Компания OceanGate, занимающаяся организацией подводных экскурсий на лодках, сообщила, что в батискафе у туристов осталось кислорода на 60 часов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК