Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Член экипажа пропавшего в Атлантике батискафа вышел на связь
Происшествия

Член экипажа пропавшего в Атлантике батискафа вышел на связь

4



Фото из открытых источников
В одной из соцсетей появился пост ирландского исследователя Рори Голдена, являющегося членом экипажа батискафа, пропавшего во время тура к обломкам "Титаника".
 
Как сообщает ирландская газета Irish Sun, Голден попросил читателей газеты не беспокоиться и сохранять позитивное мышление. Заверил, что именно так и ведут себя участники экспедиции: сохраняют спокойствие и верят в то, что помощь придет своевременно. Они на связи со спасателями.
 
По данным Irish Sun, Голден еще в 2000 году, первым из ирландских дайверов, спускался к обломкам "Титаника". Подводный путешественник сообщил, что благодарен всем, кто пытается с ним связаться, но возможности интернета очень ограничены, и подробных комментариев он давать пока не может.
 
Поиски батискафа, который не вышел к точке возврата вечером в воскресенье, идут в 900 милях от мыса Кейп-Код на атлантическом побережье Штатов. В них участвуют по одному самолету от США и Канады, а также службы береговой охраны.
 
По данным сотрудников береговой охраны, в аппарате 5 человек. Это батискаф американской компании OceanGate Expedition, запас кислорода в нем — на 72 часа, то есть, на трое суток. Об этом рассказал, со слов представителя компании-производителя, телеканал Fox.
 
 
А по данным телеканала Sky News на борту подводного транспортного средства могут находиться британский миллиардер Хамиш Хардинг, французский ветеран глубоководных погружений Поль-Анри Нарголе и основатель американской фирмы, организующей туры к обломкам "Титаника", Стоктон Раш.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК