Нутрициолог Евгений Арзамасцев нашел замену бутерброду с колбасой
Диетолог Евгений Арзамасцев напомнил, что в колбасных изделиях присутствует большое количество животных жиров, поэтому употреблять их можно лишь изредка. В противном случае у человека может повыситься уровень плохого холестерина, что опасно для сердечно-сосудистой системы. Помимо этого колбаса изготавливается с большим количеством соли и различных добавок, которые провоцируют отечность и повышают давление. Натуральные белковые продукты полезны для организма, поэтому обязательно должны присутствовать в рационе.
«Вместо колбасы лучше взять натуральные продукты. Это может не жирный белок. Например, бутерброд с индейкой, говядиной, соленой рыбой, курицей, сыром или яйцом. Желательно, чтобы в нем присутствовали зелень и овощи. Это могут быть помидоры, огурцы и болгарский перец», - сказал нутрициолог.
По словам Арзамасцева, белки важны для нормального функционирования организма. При дефиците этих веществ у человека теряется мышечная ткань и нарушается гормональный фон. В свою очередь овощи и зелень являются прекрасным источником витаминов. Что касается хлеба, то для приготовления бутерброда лучше взять цельнозерновой. В нем содержится больше полезных веществ.
Источник: www.m24.ru
Обсудим?
Смотрите также: