В Роскачестве перечислили простые доступные продукты, где больше всего витамина С

Витамин C — это сильнейший иммуностимулятор и антиоксидант, который помогает укреплять иммунную систему и уменьшать риск различных заболеваний. Организм человека витамин С не вырабатывает и не может накапливать. Поэтому важно, чтобы он регулярно поступал извне. Какие продукты постоянно должны быть на столе, рассказали эксперты.
Продукты питания, содержащие витамин С, очень важно включать в свой ежедневный рацион. В их числе — апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, сладкий перец, котрый содержит в два раза больше витамина C, чем цитрусы, а также капуста и различные сезонные ягоды.

Инфографика: Роскачество
Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!
Медики рекомендуют следующие дозировки витамина С:
- взрослым: 50–100 мг/сутки;
- детям: 25–75 мг/сутки;
- беременным женщинам: 120 мг/сутки;
- курильщикам — 125 мг/сутки.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты укрепят иммунитет ребёнка летом, а от чего лучше отказаться.
Автор:
Алёна Ливнева
, Айдар Насыров
Источник –
Обсудим?
Смотрите также: