Врач гастроэнтеролог назвала продукты для здоровья желчного пузыря

Мало кто задумывается о здоровье желчного пузыря до тех пор, пока с ним не начнутся проблемы. Однако заболевания желчного весьма распространены и порой могут быть опасными для жизни человека. Эксперт Роскачества и гастроэнтеролог Алла Губина рассказала, какие продукты стоит включить в свой рацион для поддержания здоровья желчного пузыря.
— Очень важно регулярно проверять состояние желчного пузыря и знать, какие продукты обладают желчегонным эффектом, чтобы правильно составить свой рацион питания, — считает Алла Губина.
Уделить внимание она советует таким овощам, как морковь, капуста и перец. Важно добавить в рацион цельные знаки, оливковое масло, продукты с высоким содержанием витамина С — апельсины, киви и опять же перец. Хорошо влияют на здоровье этого органа нежирное мясо, птица и рыба, нежирные молочные продукты, орехи и специи.


Важный момент: тем, у кого камни в желчном, сильно гнать желчь не нужно. Следовательно, выше перечисленные продукты стоит употреблять осторожно.
Ранее врач-гастроэнтеролог назвала пять причин включить селёдку в свой рацион. Эндокринолог составила список продуктов, на которые стоит налегать в марте-апреле. Эксперты Роскачества объяснили, почему опасно съедать больше 150 г холодца в неделю и напомнили, что избыток соли может привести к болезням иммунной системы.
Фото: Антон Иванов
Инфографика: Роскачество
Автор:
Екатерина Маришина
Источник –