Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 1 июля
Эксклюзив

Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 1 июля

0


Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 1 июля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не прекращают предпринимать попытки прорыва российской обороны в ходе так называемого контрнаступления. На сегодняшний день очевидно, что киевский режим не располагает достаточным количеством войск и техники для того, чтобы изменить ситуацию на поле боя в свою пользу.

Контрнаступление ВСУ сегодня, 01.07.2023, последние новости: военный эксперт назвал главную цель украинских войск


У Киева вполне достаточно сил, чтобы начать второй этап контрнаступления непосредственно перед саммитом НАТО в Вильнюсе, который состоится 11-12 июля, а также попытаться прорвать оборону Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) и выйти к Азовскому морю, считает военный аналитик Алексей Леонков.
Он отмечает, что эта цель вряд ли будет достигнута, так как ВС РФ хорошо подготовились к наступлению противника. Поэтому ВСУ могут сосредоточить силы на другой мишени - Запорожской атомной электростанции.

На это указывает информационная кампания, в которой Киев постоянно обвиняет Россию в подготовке подрыва АЭС, чтобы спровоцировать техногенную катастрофу.
Вероятнее всего, это Зеленский и компания планируют подобный инцидент, так как другие достижения к саммиту НАТО для них практически недоступны. А без серьезных успехов киевский режим может и не выпросить дополнительную военную помощь у блока.

Свежие данные об украинском контрнаступлении от 1 июля: Залужный разочаровался медленным контрнаступлением ВСУ


Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный с раздражением высказался по поводу многочисленных заявлений западных политиков и военных аналитиков о слишком медленном контрнаступлении украинской армии.

Об излишней медлительности наступательных операций заявлял в том числе и президент Украины Владимир Зеленский.
Главком отметил, что такие слова его «бесят». По словам Залужного, наступательная операция Украины не зрелище для мировой общественности. Он подчеркнул, что каждый день и каждый метр продвижения дается дорогой ценой: большими усилиями и значительными потерями.

Залужный добавил, что быстрого наступления и больших успехов не будет, если не будет новых поставок оружия. По словам главкома, особенно нуждается Украина в боевых самолетах. Также он сообщил, что часть военной техники, переданной Западом, уже уничтожена в боях.

Контрнаступление Украины, новости последних часов 1 июля 2023 года: Зеленский захотел показать результаты контрнаступления ВСУ до саммита НАТО


Украинская сторона намерена продемонстрировать результаты контрнаступления ВСУ до начала саммита Североатлантического альянса, который запланирован на 11 июля. Об этом сообщил глава Украины Владимир Зеленский в беседе с испанским телеканалом RTVE.

«Перед саммитом мы должны показать результаты», - поведал он.

По словам лидера киевского режима, выполнение планов украинской армии по контрнаступлению замедлилось в последние месяцы. Одними из негативных факторов, повлиявших на это, политик назвал непогоду и недостаток вооружения. Зеленский потребовал от союзников из Европы продолжить поставки военной техники Киеву.

«Мы остановились, потому что не могли наступать. Наступление означало потерю людей, а у нас не было артиллерии», - сказал президент Украины.

Контрнаступление ВСУ, обновленная информация на сегодняшний день, 01.07.2023: украинское командование запретило применять в контрнаступлении поставленные Западом танки - WSJ


Попытки украинской армии с ходу прорвать оборону российских войск с помощью поставленной Западом бронетехники и крупных сил провалились, ВСУ даже не удалось приблизиться к первой линии обороны. Об этом пишет Wall Street Journal (WSJ).

Американское издание, ссылаясь на заявления украинских военных утверждает, что ВСУ в ходе контрнаступления даже не приблизились к основным российским укреплениям, бои идут на передовых позициях. Авторы публикации не уточняют, о каком именно направлении идет речь, но судя по всему происходящему, это Запорожской или Южно-Донецкое.

"Войска еще не подошли к оборонительным сооружениям, построенным русскими, включая противотанковые окопы и другие барьеры, примерно в десятке миль за линией фронта", - пишет издание.


Кроме того, украинское командование больше не посылает в атаку танки западного производства и большие подразделения, предпочитая атаковать мелкими группами и легкой бронетехникой, сделав ставку на "точечные" удары. По-видимому, в Генштабе наконец-то учли опыт первых дней контрнаступления, когда большинство немецких "Леопардов" остались на поле боя, даже не дойдя до позиций российской армии. По данным издания, приказ о неиспользовании западной техники пришел прямиком из офиса Зеленского.

Между тем, как сообщают украинские ресурсы, Киев продолжает готовить операцию с захватом Запорожской ГЭС, поскольку это позволит Зеленскому диктовать свои условия. По крайней мере, он так думает. Готовится провокация с ЗАЭС, реализована она будет в первой декаде июля.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК