Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Первое из четырех "кровавых Суперлуний" состоится уже 3 июля
Эксклюзив

Первое из четырех "кровавых Суперлуний" состоится уже 3 июля

0


На следующей неделе, в понедельник и среду, жители Земли будут свидетелями удивительных астрономических событий. 3 июля наступит полнолуние, которое запустит серию из четырех Суперлун в 2023 году.


Первое событие, которое ожидает в 2023 году, это Кровавое Суперлуние и «Громовая Луна». Максимальная яркость полнолуния наступит в 14:41 по московскому времени, но в России его будет сложно увидеть. Интересно отметить, что у коренных американцев июльское полнолуние имеет разные названия, такие как «Оленья Луна» (Buck Moon) и «Громовая Луна» (Thunder Moon).

Следующее интересное явление, Кровавое Суперлуние, состоится 5 июля. В 01:29 по московскому времени Луна будет находиться в перигее своей орбиты на расстоянии 360149 км от Земли. В этот момент Луна будет казаться огромной, ее видимый диаметр составит 33′11″. В связи с этим приближением Луна приобретет красноватый оттенок, поэтому суперлуние получило название «кровавое», а также известно как «ягодное» и «громовое».

В 2023 году ждут еще три Суперлуния помимо июльского: 1 августа, 31 августа и 28 сентября. Суперлуние - это момент, когда полная Луна приближается к Земле на расстояние менее 362 тыс. км, а перигей и полнолуние происходят в пределах трех дней.
Источник: www.ixbt.com


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК