Диетолог Василиса Пономарева назвала самые полезные для здоровья виды мяса
Давно известно, что полезные вещества, содержащиеся в мясе, могут как насытить и придать энергии, так и увеличить количество вредного холестерина и других вредных ингредиентов. Как заверяет Василиса Пономарева, в группу наиболее полезных видов мяса входят куриная грудка и индейка. Также приносят пользу говядина и баранина при условии малого содержания жира в них.
Диетолог обращает особое внимание именно на этот показатель. Нежирное мясо будет хорошим выбором при соблюдении сбалансированного рациона. Кроме процента жира, важно обращать внимание на качество самих продуктов. Кроме того, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.
Всего за неделю доктор Пономарева советует употреблять не более 600 грамм мяса. При этом необходимо учитывать как его вид, так и его калорийность. Так, богатая белком курятина содержит мало жира, при этом в ней много минералов, цинка и железа. Много в грудке и витаминов, особенно группы В, необходимых для здоровья нервной системы. Сходные характеристики и у мяса индейки. Употребляя говядину нежирных сортов, лучше брать филейную часть или вырезку.
Источник: www.medikforum.ru
Обсудим?
Смотрите также: