У россиян, которые отравились мясом медведя, обнаружили страшную болезнь

Представители Роспотребнадзора ответили на вопрос о том, какую болезнь обнаружили у отравившихся медвежатиной граждан Российской Федерации. Как сообщает «Московский комсомолец», было зафиксировано уже 11 случаев заболевания этим недугом.
Новости СМИ2
Что за страшную болезнь нашли у россиян, которые отравились мясом медведя
Согласно информации, полученной от управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, подтвержден диагноз «трихинеллез» у местных жителей, которые пострадали от отравления медвежатиной.
Представители ведомства уточнили, что всего было зарегистрировано 11 случаев заболевания.
«В результате проведенного расследования установлено, что пострадавшие употребляли мясо медведя. Специалисты провели исследования и обнаружили наличие трихинеллеза у пострадавших», — цитирует источник в Роспотребнадзоре pronedra.ru.

Ранее стало известно, что жители села Куанда ели мясо медведя, позже они почувствовали недомогание. Пострадавших доставили в Читу, где провели обследование и установили точный диагноз. Их угостил охотник.
Отметим, что при неблагоприятном развитии заболевания инфекция может привести к летальному исходу.
Информация о заболевании
Трихинеллез — это опасное заболевание, которое поражает людей и животных. Оно вызвано присутствием круглых мелких червей, известных как трихинеллы. Болезнь проявляется лихорадкой, аллергическими реакциями и симптомами поражения поперечно-полосатой мускулатуры личинками паразита. Трихинеллез широко распространен среди хищных животных и всеядных млекопитающих, таких как дикие кабаны, барсуки, енотовидные собаки, бурые и белые медведи, а также грызуны.

Трихинеллы обладают высокой устойчивостью к различным методам дезинфекции. Они не погибают при копчении или засолке и даже остаются живыми в жареном или вареном мясе. После попадания в кишечник человека, личинки трихинелл превращаются в половозрелых самцов и самок. Затем они производят новые личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь и затем попадают в мышцы.
Инкубационный период заболевания составляет от 3 до 45 дней, обычно 10-20 дней. После этого появляются характерные клинические симптомы болезни, включая лихорадку, отек век, отечность лица, мышечные боли и различные высыпания на коже. В случае тяжелого протекания заболевания возможны поражения сердца, легких и центральной нервной системы.
Обсудим?
Смотрите также: