Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ГР: Флеболог Авакян назвал частые судороги симптомами варикоза или болезней щитовидки
Эксклюзив

ГР: Флеболог Авакян назвал частые судороги симптомами варикоза или болезней щитовидки

3
Спазмы ног в ночное время зачастую вызывают болезненные ощущения. Если они возникают после физической нагрузки, нет особых причин для тревоги. Однако, если это становится систематическим явлением, следует обратиться к врачу. Об этом сообщает Армен Авакян, хирург-флеболог из Первой профессиональной сети ортопедических салонов ОРТЕКА.
ГР: Флеболог Авакян назвал частые судороги симптомами варикоза или болезней щитовидки

Источник изображения: pixabay

В первую очередь, спазмы могут возникать при развитии варикозной болезни. В случае застоя крови в нижних конечностях, мышцы могут сокращаться непроизвольно, чтобы обеспечить движение крови. Кроме спазмов, развитие варикоза также сопровождается отеками в ногах к вечеру, ощущением тяжести и усталости даже при небольшой физической нагрузке в течение дня.

Еще одной причиной спазмов в ногах является плоскостопие. При нем, когда своды стоп уплощаются, неправильно распределяется нагрузка на нижние конечности и опорно-двигательный аппарат, что приводит к неправильной работе мышц и, в конечном итоге, к ночным спазмам.

Спазмы также могут быть сигналом заболеваний, таких как болезни щитовидной железы, почек, сахарный диабет и гипертония. Недостаток некоторых полезных веществ, таких как кальций, калий и магний, также может быть причиной спазмов. В летний период из-за повышенного потоотделения организм теряет много жидкости, что приводит к вымыванию полезных микроэлементов и нарушению баланса. Микроэлементы влияют на правильное функционирование мышц, и их потеря может вызвать спазмы.

Для профилактики этих заболеваний и спазмов ног в первую очередь следует обратить внимание на питание: организм должен получать достаточное количество витаминов, микроэлементов и воды в течение дня.

Также важно обратить внимание на выбор обуви: каблук не должен превышать 4 см, а передняя часть туфель должна быть широкой. Рекомендуется избегать частого использования кед, которые не обеспечивают поддержку свода стопы. Для профилактики плоскостопия и снижения нагрузки на мышцы рекомендуется использовать ортопедические стельки, которые поддерживают стопы в правильном положении и защищают от нагрузок.

Для поддержания здоровья вен можно использовать компрессионный трикотаж, который поможет предотвратить развитие варикозного расширения вен и, соответственно, спазмов.

Рекомендуется постепенно увеличивать нагрузки на икроножные мышцы: больше гулять, чтобы улучшить кровообращение, выполнять упражнения, направленные на укрепление мышц голени. Если вы работаете в офисе, предпочтительнее использовать лестницу вместо лифта.

При ощущении спазмов ночью рекомендуется разминать пальцами судорожную мышцу и приложить холодное полотенце. Также можно сесть на кровать, выпрямить ноги и потянуть носок к себе - это поможет напрячь мышцы и улучшить кровоток, что способствует снятию резкой боли. Если неприятные симптомы часто повторяются, следует обратиться к специалисту для постановки диагноза.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК