Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Андрей Чупеев назвал увеличивающие риск образования тромбов продукты питания

Андрей Чупеев назвал увеличивающие риск образования тромбов продукты питания

4
Хирург-флеболог Андрей Чупеев назвал рекомендации западных специалистов, которые позволяют снизить риск образования тромбов, сомнительными.

Врачи рекомендуют с целью избежания образования тромбов употреблять чеснок, рыбу, ягоды, куркуму. Но российский хирург отмечает, что продукты питания являются не главной профилактикой болезни и не нужно зацикливаться только на питании.


Впрочем, есть пища, которой не нужно злоупотреблять. Так, людям со склонностью к тромбофлебитам, варикозной болезни и тромбозу не рекомендуется часто в больших количествах употреблять продукты с высоким содержанием витамина К, который повышает вязкость крови.

К таким продуктам Чупеев отнес петрушку, шпинат и зелень, имеющую яркий зеленый цвет.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК