Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Роспотребнадзора Раева оценила риски заражения сальмонеллой от яиц водоплавающих птиц
Эксклюзив

Эксперт Роспотребнадзора Раева оценила риски заражения сальмонеллой от яиц водоплавающих птиц

0
Эксперт Надежда Раева из Роспотребнадзора по Московской области оценила риски заражения сальмонеллой от яиц водоплавающих птиц. Данная продукция запрещена для продажи.

Источник изображения: pxhere.com

Сальмонеллез относится к кишечным инфекциям, сопровождаемым диареей с кровью, расстройством кишечника, высокой температурой. При заражении детей высока вероятность летального исхода.

Раева рассказала, что больные куры обычно выглядят вялыми, поэтому распознать проблему можно только по внешнему виду. У водоплавающих птиц сальмонеллез чаще всего протекает бессимптомно, поэтому их яйца не рекомендованы к употреблению. Риск заражения в данном случае очень высок.

Эксперт понимает, что в домашнем хозяйстве гусиные и утиные яйца все равно используются. Для снижения риска заражения их нужно долго варить. Бактерия находится не только на скорлупе, но и внутри. Убить ее можно при кипении в течении трех минут. Для минимизации рисков лучше продлить это время. Куриные яйца становятся безопасными спустя 10 мину варки. Для гусей и уток стоит выждать больше времени.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК