Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Белгород может спать спокойно: русским выдают оружие для обороны своих городов
Эксклюзив

Белгород может спать спокойно: русским выдают оружие для обороны своих городов

8
Белгород может спать спокойно: русским выдают оружие для обороны своих городов

Источник фото: RG.ru
Вопрос о вооружении для бойцов самообороны Белгородчины наконец-то получил продвижение. Они скоро получат ожидаемое вооружение для защиты своей земли. О том, что это за оружие, и для каких оно целей, сообщает «Царьград».


Новости СМИ2

Русским начинают выдавать оружие для обороны своих городов


В ходе прямой трансляции в социальной сети «ВКонтакте», губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сказал то, чего местные жители долго ждали.

Белгородская самооборона состоит из трех тысяч мужчин, которые работают постоянно и заявили о своей готовности защитить свои дома и семьи в случае необходимости. Они прошли шестимесячные тренировки, а мы обеспечили их отличным снаряжением и защитной экипировкой. Остался только вопрос с оружием, который частично решен. Через неделю мы, в пределах своих полномочий, вооружим те батальоны самообороны, которые расположены вдоль границы, – цитирует Гладкова pronedra.ru.

Это, конечно, является компромиссным решением, так как существующая система в нашей стране унаследовала страх перед вооруженными гражданами от советской эпохи.



Журналисты встретились с руководителем Белгородской территориальной обороны Андреем Богатовым, известным человеком, который воевал в «Вагнере», потерял руку и награжден званием Героя России. У него есть около трех тысяч человек, из которых более тысячи хорошо обучены и готовы к бою. То, что им не выдают оружие, является несправедливостью. Это атавизм советской эпохи, когда власть боялась своего собственного вооруженного народа, – рассказывал Александр Бородай, председатель правления Союза добровольцев Донбасса и депутат Государственной Думы.

Жители районов, подвергающихся обстрелам, с самого начала возмущались тем, что их землякам не предоставляют оружие для защиты родной земли. Понять людей можно, поскольку для решения проблемы с диверсантами может не хватить силовиков, а основные силы в настоящее время задействованы на фронтах, плюс множество других причин.

Поэтому даже частичное решение этой проблемы уже является серьезным прогрессом.

Мы сотрудничаем со всеми силовыми структурами – Росгвардией, ФСБ, Министерством обороны, пограничной службой – чтобы решить эту проблему. Мы действуем в рамках закона, и ошибок быть не должно, потому что оружие, мягко говоря, представляет большую опасность, и неправильные решения могут иметь трагические последствия, – пояснил Гладков.

Глаза и уши


Пока вопрос о вооружении белгородских самооборонцев находится на стадии решения, журналисты решили обратиться к экспертам, чтобы узнать, каким оружием следует вооружить эти подразделения и кому они должны подчиняться, чтобы быть эффективными. Также интересовало, как изменится ситуация, когда вместо трех тысяч людей с лопатами появятся хотя бы тысяча человек с автоматами.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что самооборона должна осуществлять патрульно-постовую службу. В случае столкновения с диверсантами, они должны своевременно давать сигнал тревоги и задерживать врага до прибытия подкрепления.

Они должны подчиняться Росгвардии, у которой, среди прочего, есть задачи по контрдиверсионной деятельности. Взаимодействие с органами МВД и ФСБ будет зависеть от оперативной обстановки, – считает Леонков. Эксперт полагает, что функции этих подразделений будут ограничены:



Вероятно, такие подразделения будут оснащаться стрелковым оружием и соответствующей защитной экипировкой. Их основная задача, насколько я понимаю, – блокировать места, где обнаружены разведывательно-диверсионные группы. Вступать в прямой контакт самостоятельно им не стоит, они не смогут противостоять профессионалам.

Плюсы вооружения самообороны эксперт описывает следующим образом: «Дополнительные глаза и уши – это да, дополнительное оружие – тоже да».

Все на своих местах


Алексей Селиванов, бывший советник министра обороны Украины и официальный представитель сводной казачьей бригады «Дон», считает, что обычные жители не смогут противостоять бронированным машинам и армейской артиллерии, но они могут активно сопротивляться диверсионным группам противника и небольшим подразделениям, даже если они подкреплены бронетехникой.

Основным преимуществом бойцов теробороны является их знание местности. Они должны выполнять основные задачи, такие как информирование военных и правоохранительных органов о вторжении и, если возможно, замедление продвижения террористов. Поэтому первостепенным требованием для теробороны является надежная и постоянная связь с военными и полицией, используя те же частоты и шифрование, а также установленные позывные, — подчеркнул Селиванов.

По мнению эксперта, при всех штабах теробороны необходимы подразделения аэроразведки. Даже если они не могут осуществлять круглосуточное наблюдение, они должны подниматься в воздух при первой же информации о вражеской активности. Узлы теробороны должны быть оснащены коптерами и соответствующим оборудованием (планшеты, компьютеры).



Необходимо отметить, что линейные подразделения из ополчения не подходят для таких задач. Им не нужно сидеть в окопах. Диверсанты передвигаются на транспорте, чаще всего на легкобронированных машинах. Поэтому боевые группы теробороны должны быть сосредоточены вокруг противотанковых средств, таких как противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и гранатометы, — отметил Селиванов и добавил:

Расчет должен быть готов к выдвижению на заранее подготовленные позиции по ходу движения диверсантов, чтобы нанести поражение их технике. Группы с гранатометами, нанеся удар, должны сразу же отходить, а их отступление должно быть прикрыто двумя-тремя стрелками.

Эксперт также обратил внимание на то, что группы теробороны должны быть мобильными и передвигаться на автомобилях повышенной проходимости.

Итог


Алексей Леонков подчеркнул, что появление территориальной обороны в условиях русско-украинской войны – временное явление. Последний опыт показал, что в нашей стране необходимо возрождение пограничных войск.

С нашей стороны, мы хотели бы отметить, что пока эти войска не восстановлены, желание народа защищать свою землю с оружием в руках следует только приветствовать. От властей требуется лишь идти навстречу этой инициативе, вспомнив опыт партизан и добровольческих подразделений времен Великой Отечественной войны.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК