Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что можно и что нельзя делать в праздник 14 июля 2023 года по старинным приметам

Что можно и что нельзя делать в праздник 14 июля 2023 года по старинным приметам

6
Что можно и что нельзя делать в праздник 14 июля 2023 года по старинным приметам

В пятницу, 14 июля 2023 года, наступает день, когда мы можем вспомнить о старинных приметах и праздниках, связанных с этой датой. В этой статье мы рассмотрим, что следует избегать и что допустимо делать в этот особенный день. Отслеживание традиций и соблюдение этикета помогут нам уважительно относиться к историческому наследию и наслаждаться этим уникальным днем.

Праздники 14 июля 2023 года


Это особый день в церковном календаре, посвященный памяти святых бессребреников Дамиана и Космы. Эти святые считаются покровителями врачей и помощниками в борьбе с болезнями. В этот день верующие могут посетить церковные богослужения, помолиться и вспомнить об их благочестивой жизни и милосердии, которое они оказывали больным и нуждающимся.

По народному календарю 14 июля проходят Летние Кузьминки. Этот праздник сопровождается разнообразными народными обычаями и традициями, которые отражают богатое культурное наследие нашей страны. Летние Кузьминки являются временем, когда люди собираются вместе, чтобы отметить начало летнего периода и насладиться солнечными днями и теплыми ночами. Этот день также символизирует приход жаркого лета и праздника урожая, пишет Triboona.ru.

Старинные приметы 14 июля 2023 года




Праздник богат приметами. Например, красная Луна предупреждает о сильных ветрах. Старинные приметы 14 июля 2023 года:


  • тусклое пламя свечи ― к дождю;

  • ветер западный, внезапно изменил направление или стал сильнее ― погода будет мокрой;

  • сорока кричит ― жара затянется;

  • желтые листья на деревьях ― осень придет рано;

  • мерцающие ночью звезды и тучи утром ― к грозе;

  • в запасах льна нашлись мышиные гнезда ― зима будет снежной.


Следили на Руси за пауками. Считалось, что если увидеть спускающегося паука на паутинке, то можно ждать хорошей погоды.

Что нельзя, а что можно делать в этот день


В народе говорили, что 14 июля святые братья спускаются на землю и помогают крестьянам ремонтировать старый инвентарь. Крестьяне готовились к покосу заранее. Они с радостью отправлялись на работу, чтобы не смутить Бога Гроз Илью.

Девушки выбирали красные рубахи, считая их символом жизни и молодости. Они  также делали красивые венки из трав и цветов, чтобы быть красивыми и здоровыми.

В этот день верующие ходили в церковь, затем собирали травы и цветы. Их использовали, чтобы приготовить целебный отвар. После этого они снова идти в церковь и просить святых братьев заговорить отвар на исцеление. Эта традиция была популярна и каждый год повторялась 14 июля.



В народе говорили, что в этот день представительницы слабого пола не должны заниматься работой. Это приведет к еще большему труду на протяжении года. Вместо этого, 14 июля рекомендовалось отдыхать, веселиться и делить работу с близкими людьми.

В этот день было не рекомендуется тратить много денежных средств на еду, припасы и другие материальные ресурсы. Было важно трезво оценить свои запасы и не тратить их напрасно. Накопление было рассматривалось как лучшее решение, так как святые могли принести еще больше денег, благополучия и достатка.

Важно было избегать зависти. Впрочем, как и в другие дни. Зависть сама по себе не была негативным чувством, так как могла мотивировать человека к достижениям. Однако если она вызывала грусть или приводила к оскорблениям тех, кто достигал успеха, то это было считалось неправильным. Лучше научиться радоваться успехам других людей и прекратить общение с теми, кто намеренно провоцировал зависть.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК