Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Черноморская инициатива — всё: Россия выходит из «зерновой сделки»
Эксклюзив

Черноморская инициатива — всё: Россия выходит из «зерновой сделки»

0


Черноморская инициатива — всё: Россия выходит из «зерновой сделки»

источник фото: rg.ru
Завтра, 18 июля 2023 года, истекает срок соглашения с ООН и Турцией по украинскому зерну. Напомним, в рамках «зернового соглашения» Украина могла беспрепятственно вывозить зерно через Черное море. Однако киевский режим нагло пользовался добротой Российской Федерации и обманул всех, вывозя не только зерно, но и оружие. О выходе из зернового соглашения объявили в МИД РФ, — сообщает Telegram-канал SHOT.

Россия выходит из зерновой сделки


Черноморская инициатива, которая истекает 18 июля, будет приостановлена по указанию Министерства иностранных дел РФ, — выяснили журналисты pronedra.ru.



Главное из заявления МИД РФ:


  • Россия снимает гарантии безопасности для судоходства и прекращает функционирование морского гуманитарного коридора в северо-западной акватории Чёрного моря.

  • Восстанавливается режим временно опасного района в северо-западной акватории Чёрного моря.

  • Расформирование совместного координационного центра в Стамбуле также будет осуществлено.

  • С вывозом продовольствия с Украины до последнего момента были связаны интересы Киева и его западных союзников.

  • Подконтрольные Киеву порты и безопасный коридор, открытый РФ для вывоза украинского зерна, использовались для проведения террористических атак.

  • Только менее 3% продовольствия доставлены в беднейшие государства в рамках зерновой сделки, в то время как более 70% были отправлены в страны с высоким уровнем дохода.

  • Гуманитарное значение зерновой сделки было недостаточно обосновано, и продолжение сделки при условии откровенного саботажа потеряло смысл.

  • Зарубежные средства, частично разблокированные для отечественных сельхозкомпаний, были незаконно перенаправлены в карманы западных лиц.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК