Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Депутат Хамзаев заявил, что чемпионка Исинбаева допустила ошибку, назвав себя «человеком мира»
Эксклюзив

Депутат Хамзаев заявил, что чемпионка Исинбаева допустила ошибку, назвав себя «человеком мира»

1


Депутат Государственной думы Бийсултан Хамзаев, выразил свое мнение относительно отклика известной двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, на сообщения в СМИ о том, что она проживает в Испании, сохраняя одновременно звание майора Вооруженных сил РФ и поддерживая тесные связи с российскими властями. Хамзаев охарактеризовал высказывания Исинбаевой как необдуманные.
Депутат Хамзаев заявил, что чемпионка Исинбаева допустила ошибку, назвав себя «человеком мира»


"Я считаю, что позиция Елены изначально ошибочная, можно сказать, что она была необдуманной. Перед высказыванием своего мнения нужно хорошенько обдумать, стоит ли вообще это делать. Понятно, что ее подвергали троллингу в интернете, публикуя как старые, так и новые фотографии. Но какая разница, пока она молчит? Когда она придерживалась принципа "я - человек мира", все было хорошо, но есть одно но: находясь в разных уголках мира, она остается гражданкой одной страны. Невозможно занимать две противоположные позиции одновременно.


Хамзаев считает, что Исинбаева не должна забывать, какая школа ее воспитала как спортсмена, и ее вклад в спортивную историю является неоспоримым. Это основа, фундамент.
"Но стоит ли она отказываться от этого ради мгновенного комфорта? Она говорит, что ей комфортно. Но я не приемлю идею комфорта в контексте, в котором она пытается рассуждать. Когда мы говорим о родине, понятие комфорта не может быть применимо, такой "комфорт" может отвести очень далеко. Это похоже на семейные отношения, где есть как положительные, так и отрицательные моменты. В семье нельзя сказать: "Сегодня мне здесь некомфортно, пойду в другое место". Я считаю, что это ошибка со стороны Елены", - заявил Хамзаев в интервью "Газете.Ru".


12 июля испанские СМИ сообщили, что спортсменка переехала на Канарские острова. Статья отмечает, что Исинбаева ведет умеренный образ жизни, но проживает в роскошном комплексе, не названном по имени. В последующем заявлении Исинбаева опровергла наличие фактических воинских званий в российской армии и подчеркнула, что никогда не была депутатом Государственной думы или членом какой-либо политической партии. Она также назвала себя "человеком мира".
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК