Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Турцию охватили масштабные лесные пожары: свежие подробности на сегодня, 25 июля 2023 года
Эксклюзив

Турцию охватили масштабные лесные пожары: свежие подробности на сегодня, 25 июля 2023 года

13


Турцию охватили масштабные лесные пожары: свежие подробности на сегодня, 25 июля 2023 года

Как и в предыдущие годы в Турции оказалось опасно отдыхать из-за разбушевавшихся лесных пожаров. Они вплотную подбираются к тем местам, где отдыхают туристы, в том числе из России и других стран СНГ, что вынуждает людей проявлять максимальную бдительность.

Лесные пожары в Турции: последние новости на сегодня, 25.07.2023


Лесные пожары охватили три провинции Турции - Анталью, Манису и Кахраманмараш. Турецкие власти предпринимают усилия по их тушению, сообщает РИА Новости.
"Продолжаем бороться с лесными пожарами в районах Каш, Кемер и Ташаыл провинции Анталья, а также в деревне Саруханлы провинции Маниса и Дулкадироглу провинции Кахраманмараш", - сообщает Генеральный департамент лесного хозяйства Турции.

Уточняется, что пожары в Кемере полыхают в опасной близости от отелей, где отдыхают, в том числе, русские туристы.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан внимательнее относиться к лесным пожарам и не допускать ни малейших источников огня около лесов. Он отметил, что для тушения пожаров были привлечены 24 самолета, 100 вертолетов, 10 беспилотников и 25 тысяч пожарных.

Россия помогает Турции в тушении лесных пожаров


Два российских самолета-амфибии Бе-200 были привлечены к тушению лесных пожаров в Турции. Об этом во время выступления к нации рассказал президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС.

«Мы создали мощную инфраструктуру на случай самого плохого сценария», - рассказал президент Реджеп Тайип Эрдоган.
Турецкий президент отметил, что правительство создает максимальный уровень защиты, чтобы в случае даже самого непредвиденного сценария справиться с лесными пожарами. Подготовлены вертолеты в количестве ста штук и самолеты в количестве 24. Также будут использованы десять беспилотных летательных аппаратов.
Из России для помощи прибыли два больших самолета с монтированными тепловизорами для обнаружения очага возгорания. При этом, и сам Стамбул оказывает помощь. Так, Греции передали необходимую технику.

В Турции лесные пожары вплотную подошли к отелям, где традиционно проживают граждане РФ


В турецком Кемере возникли лесные пожары, которые представляют опасность для отелей, где традиционно отдыхают русские туристы.

Как сообщают подписчики Telegram-канала Baza, пламя распространяется в районе «Фазелис Бей», что находится рядом с отелем «Квинс Парк». Также пожар хорошо виден из отеля «Мираж».

Местные турецкие СМИ сообщают, что пожарные бригады уже работают на месте и пытаются остановить распространение огня. Но на данный момент информации об эвакуации туристов не поступало. Ситуация находится под контролем, и соответствующие службы принимают меры для борьбы с пожаром и обеспечения безопасности туристов.

Турция сегодня, обстановка на 25 июля: в популярном туристическом районе Турции полыхают лесные пожары


В популярной провинции Кемер полыхают лесные пожары, рассказали подписчики Telegram-канала Mash.

Одна из постояльцев отеля Mirada del mar прислала фотографии ужасающих пейзажей. Лес полыхает и отражается в воде.

Известно, что неподалеку расположен детский лагерь.


В отеле автора фото не проводят эвакуацию, но что творится в гостиницах не там берегу - остается только гадать.

По словам подписчиков «Базы», огонь распространяется в районе «Фазелис Бей» со стороны отеля «Квинс Парк».

Турецкие СМИ сообщают, что пожарные бригады пытаются остановить распространение пламени.

Пожары перекинулись на турецкую Анталью


В Турции лесные пожары добрались до трех провинций. Огонь охватил курортную Анталью, Манису и Кахраманмараш, передает телеканал "МИР 24".

В ночь на 25 июля власти республики сообщили о действиях, которые предпринимаются для ликвидации природных пожаров, пришедших в Анталью, Манису и Кахраманмараш.

«Наши неустанные усилия продолжаются в эпицентрах пожаров - районах Каш, Кемер и Ташаыл, расположенных в провинции Анталья, а также в деревне Саруханлы, принадлежащей провинции Маниса, и Дулкадироглу из провинции Кахраманмараш на юго-востоке», - говорится в сообщении Генерального департамента лесного хозяйства Турции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК