Диетолог Зоммер: Грецкие орехи защищают от сердечно-сосудистых болезней, диабета и рака

Исследование метаанализа предыдущих исследований показало, что регулярное употребление грецких орехов помогает естественным образом снизить уровень холестерина. По словам эксперта, регулярное употребление грецких орехов может снизить показатель на 3%, "вредный" ЛПНП холестерин на 4% и содержание триглицеридов на 5%, не приводя к набору веса.
Такая практика также положительно сказывается на здоровье сердца, поскольку ЛПНП холестерол, скапливающийся на стенках артерий, может привести к повреждениям и атеросклерозу. Он, в свою очередь, способствует возникновению инфаркта и коронарной болезни сердца.
Грецкие орехи, а также аманду, пекан, фундук и фисташки, известнытем, что содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Исследование показало, что потребление продуктов с высоким содержанием АЛК значительно снижает риск сердечных заболеваний.
Каждый грамм альфа-линоленовой кислоты, употребляемый ежедневно, снижает риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 10%, говорит Зоммерв пресс-релизе. Эксперт добавляет, что грецкие орехи особенно полезны для сердечного здоровья у людей с диабетом 2 типа.
Грецкие орехи не только содержат полезные Омега-3 жирные кислоты, но и обладают разнообразием антиоксидантов, включая полифенолы и витамин Е, которые также благотворно влияют на здоровье, разъясняет диетолог.
Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, способны снизить окислительный стресс, который возникает при избытке свободных радикалов в организме. Окислительный стресс способствует развитию воспалений, которые, в свою очередь, способствуют возникновению множества хронических заболеваний, включая рак, сообщает эксперт.
Содержащиеся в грецких орехах антиоксиданты, такие как аргинин, полифенолы, альфа-линоленовая кислота и магний, очень эффективны в борьбе с воспалениями.
Грецкие орехи полезны для здоровья кишечника. Микроорганизмы там не только влияют на пищеварение и иммунную систему, но также играют важную роль в процессах воспаления и даже могут повлиять на психическое здоровье.
Возможность благоприятного воздействия грецких орехов на кишечное здоровье была подтверждена в исследовании, в котором участники в течение восьми недель ежедневно употребляли грецкие орехи. По словам Зоммер, результатом такого употребления стало увеличение количества полезных бактерий в кишечнике участников.
По информации специалиста, использование грецких орехов может также снизить личный риск развития рака. В исследованиях были выявлены благотворные свойства этих орехов в отношении рака молочной железы и рака толстой кишки. Исследования на животных также показали, что употребление грецких орехов снижает риск рака толстой кишки и простаты, говорит эрнährungsberaterin.
Защитные свойства грецких орехов в отношении рака связывают с наличием в них полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами.
Омега-3 жирные кислоты и другие антиоксиданты в грецких орехах также способствуют здоровью мозга. Благодаря содержанию полезных жиров, полифенолов и витамина Е, грецкие орехи способны снизить воспаления и окислительные повреждения в мозгу, сообщает Sommer, ссылаясь на соответствующее исследование.
Пока эти эффекты на мозг подтверждены только в исследованиях на животных и должны быть проверены на людях.
В том же исследовании также были найдены намеки на то, что грецкие орехи могут улучшить функции мозга у пожилых людей, включая память и скорость обработки информации. Эксперты также отмечают, что результаты исследований свидетельствуют о том, что множество питательных веществ в грецких орехах может снизить риск деменции, болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
Несмотря на то, что грецкие орехи действительно приносят множество пользы для здоровья, стоит учитывать, что они содержат много калорий. Поэтому рекомендуется употреблять их в небольших порциях.
Источник: www.heilpraxisnet.de
Обсудим?
Смотрите также: