Грецкие орехи способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний


Фото из открытых источников
Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех — единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.
 
Ученые подтвердили в ходе исследований, что он может играть важную роль в работе сердца и мозга, а также отвечает за здоровое старение организма. Кроме того, грецкие орехи содержат белок, клетчатку, магний и множество антиоксидантов.
 
Исследователи из Миннесотского университета проанализировали данные о питании и здоровье более 3000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Рацион испытуемых был проанализирован в течение 30 лет. С 1985 года по настоящее время специалисты измеряли клинические и физические параметры здоровья участников.
 
Испытуемые были разделены на 2 большие группы. В одну вошли те, кто регулярно ел грецкие орехи (около 21 грамма в день), в другую — те, кто их не употреблял вовсе.
 
Ученые также учитывали массу тела, вредные привычки, уровень глюкозы в организме, артериальное давление и другие показатели.
 
Участники, употреблявшие грецкие орехи, показали лучший уровень физической активности за все 30 лет наблюдения. Кроме того, добровольцы, включившие в свой рацион орехи, были менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.