Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Похудеть с помощью арбуза: как сбросить 5 килограмм за неделю
Эксклюзив

Похудеть с помощью арбуза: как сбросить 5 килограмм за неделю

5


Похудеть с помощью арбуза: как сбросить 5 килограмм за неделю

Источник фото: pro-arbuz.ru
«Грузить!» — такой ответ на вопрос, как сбросить 5 килограмм за неделю с помощью арбуза, может показаться наиболее логичным. Однако, только на первый взгляд. Арбузная диета стала мечтой для тех, кто стремится быстро избавиться от лишних килограммов, но не готов отказаться от лакомств. Однако, к любым глобальным изменениям рациона следует относиться с осторожностью. О примерах и возможностях диет на основе арбуза представителям Marie Claire рассказал Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, члену Института функциональной медицины (IFM, США).


Новости СМИ2

Польза и влияние арбуза на организм


Источник фото: RG.ru

Плод действительно полезен для организма. Он содержит фолиевую кислоту и магний. Первая благотворно влияет на обмен жиров. Магний помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск образования камней в желчном пузыре и почках. Арбузная диета также:


  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов;

  • улучшает состояние кожи;

  • помогает вывести холестерин.


Последнее особенно важно для людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Кроме того, арбузное похудение легко переносится, поскольку не вызывает острого чувства голода.

Согласно данным, в 100 граммах арбузной мякоти содержится всего около 25-45 ккал, что делает ее одним из самых низкокалорийных продуктов. К тому же, уникальные свойства жидкости, содержащейся в плоде, способствуют выводу лишней воды, образующейся в результате расщепления жиров. Поэтому летом многие решили включить арбуз в свой рацион для сброса веса. Кстати, он, по данным журналистов pronedra.ru, рекомендован гипертоникам, так как способствует снижению артериального давления.

Однако, стоит быть внимательным к выбору арбуза перед началом диеты. Очень важно убедиться, что он не содержит нитратов. Они способны негативно повлиять на организм. Современные арбузы, выращенные промышленным способом, могут содержать количество нитратов, превышающее допустимую норму (60 мг на кг) в 2 раза. Поэтому рекомендуется использовать нитратомер для проверки качества арбуза перед его употреблением.

Примеры диет: как сбросить 5 килограмм за неделю


Варианты арбузной диеты стали популярны среди тех, кто стремится быстро сбросить лишний вес. Одна из программ представляет собой монодиету. На протяжении 5-7 дней следует употреблять только арбуз и выпивать 1,5 литра воды в день. Программа обещает потерю 3-5 кг за неделю.

Однако диетологи предостерегают от такого подхода. Длительное потребление только арбуза может замедлить обмен веществ и ухудшить состояние щитовидной железы. Кроме того, большая часть потерянного веса будет состоять из воды, а не жира, и вероятность быстрого возврата велика.

Во втором варианте, рассмотренном Гавриловым, добавляются два ломтика ржаного хлеба к каждому приему пищи с арбузом. Такая диета рекомендуется для тех, кто привык чувствовать насыщение после еды. На ней согласно источникам, за 10 дней можно потерять 3-7 килограмм. Однако даже с добавлением хлеба, рацион все равно представляет риск для обмена веществ из-за недостатка белков и низкой калорийности.

Третий вариант считается наиболее сбалансированным. Он предлагает употреблять около 2 кг арбузной мякоти в день, но дополнять рацион белковой пищей, такой как рыба, нежирное мясо и творог, а также разнообразными зелеными некрахмалистыми овощами. При этом ожидается снижение веса на 5-6 кг за 10 дней. Вариант считается наиболее разумным и безопасным среди всех представленных, так как предоставляет организму необходимые питательные вещества при одновременном снижении калорийности рациона.

Арбуз, при всей своей пользе, при активно потреблении создает нагрузку на почки и другие системы организма. Перед тем, как прибегать к любым диетам, стоит проконсультироваться с врачом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК