Гастроэнтеролог Кашух не рекомендует запивать шашлык холодными напитками опасно для здоровья

"Общее правило таково: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока. Таким образом, из списка допустимых напитков целесообразно исключить холодные лимонады, квас, пиво", - поделилась Кашух с "Газетой.Ru".
Кроме того, гастроэнтеролог указала на другие потенциально опасные напитки в сочетании с шашлыком, такие как алкоголь. Она объяснила, что шашлык сам по себе является тяжелым для переваривания блюдом, и добавление алкоголя лишь увеличит нагрузку, что приведет к выделению токсинов. Такое сочетание может стать испытанием для организма, и только предельно сильные и крепкие люди могут справиться с этой задачей без ущерба для себя.
Кашух также отметила, что шашлыку не следует подавать соки, независимо от их типа - пакетированные или выжатые. В соках содержится много сахара, а шашлык сам по себе калорийное блюдо. Такое сочетание способствует набору веса. Гастроэнтеролог рекомендует использовать нейтральные напитки вместе с шашлыком, такие как теплые морсы, компот из сухофруктов, зеленый или травяной чай.
Источник: www.medikforum.ru
Обсудим?
Смотрите также: