Гастроэнтеролог Кашух: Чрезмерное употребление фруктового фреша провоцирует старение кожи
По словам специалиста, дело в том, во фруктах содержится большое количество сахара, который вредит выработке коллагена и эластина, отвечающих за эластичность и гладкость кожи. Например, в одном среднем яблоке, которое весит около 200 граммов, присутствует около 20 граммов сахара. Это означает, что в стакане свежевыжатого сока его количество будет достигать 7 чайных ложек. Екатерина Кашух напомнила, что большое количество сахара не только негативно влияет на состояние фигуры, но и провоцирует преждевременное старение кожи. По этой причине с фруктовыми фрешами нужно быть более осторожными.
Чрезмерное количество сахара негативно также влияет на состояние поджелудочной железы. По этой причине употребление свежевыжатых соков следует ограничить людям, страдающим от диабета. В свою очередь пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит пить фреши, приготовленные из яблок и цитрусовых. Они могут спровоцировать повышение кислотности и обострение болезни.
Также свежие соки увеличивают выработку мочевой кислоты, что опасно для здоровье суставов и почек. По словам Кашух, по этой причине к фрешам следует относиться как к десерту, которые употреблять ежедневно, точно не стоит. Медик рекомендовала вместо этих напитков просто есть свежие фрукты и ягоды.
Источник: rg.ru
Обсудим?
Смотрите также: