Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Соломатина назвала способ самостоятельно найти бактерии в фарше

Диетолог Соломатина назвала способ самостоятельно найти бактерии в фарше

0


Диетолог Елена Соломатина поделилась способом определения наличия в мясном фарше опасных бактерий, таких как сальмонелла и листерия. В интервью «Вечерней Москве» она указала, что возможно выявить признаки этих бактерий по некоторым косвенным признакам.
Диетолог Соломатина назвала способ самостоятельно найти бактерии в фарше

Источник изображения: pxhere

Соломатина подчеркнула, что наличие опасных бактерий можно определить даже по запаху продукта. Если мясной фарш имеет неприятный запах, это может свидетельствовать о наличии сальмонеллы или листерии. Она отметила, что даже свежий фарш может содержать эти бактерии, особенно если он хранился долгое время в тепле или был подвергнут обработке мясорубкой, которая могла быть предварительно использована для зараженного мяса.

Соломатина также рекомендовала термически обрабатывать мясо, чтобы уничтожить сальмонеллы и листерии. Важно тщательно прожаривать или варить мясо, чтобы убедиться, что бактерии полностью уничтожены. Например, если после готовки в мясе остается кровь, это может быть признаком наличия бактерий.

Елена Соломатина подчеркнула, что важно соблюдать гигиенические нормы при обращении с мясом, а также следить за условиями хранения продуктов, чтобы минимизировать риск заражения опасными бактериями.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК