Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Онколог Воробьёв назвал пять противовоспалительных продуктов, способствующих снижению риска онкологии

Онколог Воробьёв назвал пять противовоспалительных продуктов, способствующих снижению риска онкологии

6
Онколог Андрей Воробьёв заявил, что существуют определённые продукты, которые могут помочь снизить риск развития онкологических заболеваний. Однако, по словам специалиста, они не гарантируют его профилактику.
Онколог Воробьёв назвал пять противовоспалительных продуктов, способствующих снижению риска онкологии

Источник изображения: /pixabay.com

Андрей Воробьёв отметил, что бобовые: чечевица, нут и бобы, которые богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами являются одним из таких продуктов. Так, клетчатка способствует здоровому состоянию микробиома кишечника, играющего важную роль в регулировании воспаления в организме. Врач порекомендовал употреблять от одной до двух порций бобовых в день. Кроме того, зелёный чай, который содержит полифенолы, и куркума, богатая куркумином, также обладают противовоспалительными свойствами и могут оказать положительное влияние на здоровье. Онколог посоветовал добавлять куркуму в пищу как можно чаще.

Следующим продуктом, который может помочь снизить риск развития рака Андрей Воробьёв назвал оливковое масло первого холодного отжима, которое содержит ненасыщенные жиры и антиоксиданты, способствующие снятию воспаления в организме. Кроме того, эксперт отнёс к перечисленным продуктам питания и тёмный шоколад. По словам специалиста, в нём содержатся флавоноиды - растительные пигменты, которые также могут помочь уменьшить риск развития онкологических заболеваний.
Источник: www.medikforum.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК