Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » WADA может сменить место ОИ-2024: перенесут ли Олимпиаду из Франции
Эксклюзив

WADA может сменить место ОИ-2024: перенесут ли Олимпиаду из Франции

3


WADA может сменить место ОИ-2024: перенесут ли Олимпиаду из Франции

Источник фото: wallpapercave.com
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) угрожает введением санкций в адрес антидопингового агентства Франции (AFLD). Эти меры могут быть крайне серьезными и включать в себя даже перенос летних Олимпийских игр 2024 года. О возможности смены места проведения ОИ-2024 Почему у Франции могут «отобрать» ОИ-2024Перенесут ли Олимпиаду из Франции

Почему у Франции могут «отобрать» ОИ-2024


Олимпиада запланирована на период с 26 июля по 11 августа в Париже. По информации AFP, WADA направило письмо в адрес AFLD, в котором были отмечены 3 случая нарушения антидопинговых правил в недавнем прошлом. Кроме того, в документе содержатся обвинения в принятии решений, противоречащих Всемирному антидопинговому кодексу и решениям Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Агентство предупреждает, что если такая практика продолжится, то организация будет вынуждена передать этот вопрос на рассмотрение своей внутренней рабочей группе по соблюдению требований и предпринять соответствующие меры. Санкции могут включать в себя запрет участия французских спортсменов в ряде международных соревнований, включая Олимпийские игры, а также возможность лишения Франции права проведения спортивных мероприятий.

Перенесут ли Олимпиаду из Франции


Несмотря на угрозы WADA, возникают сомнения в возможности смены места проведения ОИ-2024. На сегодняшний день мало стран способны организовать масштабные соревнования за столь короткий срок. Отмена или даже перенос Игр будет сильным ударом для мирового спорта, который уже переживает непростые времена из-за политических влияний. Однако, вопрос не совсем в компетенции WADA, отмечают журналисты pronedra.ru. Здесь Международному олимпийскому комитету (МОК) придется приложить все усилия для спасения олимпийского движения.

В свете текущего конфликта вспоминается прецедент с Россией. Однако в то время соревнования, которые было невозможно перенести, все же состоялись. Были случаи в период скандала с мельдонием, но переносы происходили не по решению WADA, а из-за проблем организаторов.

Во Всемирном антидопинговом кодексе предусмотрена возможность не принимать заявки на проведение спортивных соревнований, включая Олимпийские игры, от стран, чьи Национальные олимпийские комитеты (НОК) или национальные антидопинговые организации не соответствуют Кодексу и международным стандартам. Заявка на проведение уже принята, но, при желании, у юристов WADA можно найти формальные основания для ее отзыва. Тем не менее, в реальной жизни реализация таких угроз в короткие сроки будет крайне сложной.

Если WADA предъявит санкции AFLD, а Франция будет настаивать на своей позиции, то решение будет принимать CAS. Это – медленная организация, процесс включит в себя участие юристов, и он может растянуться на многие месяцы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК