Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Умер Николай Добронравов: песни, которые останутся в наших сердцах
Эксклюзив

Умер Николай Добронравов: песни, которые останутся в наших сердцах

2




Умер Николай Добронравов: песни, которые останутся в наших сердцах


В возрасте 94 лет скончался советский и российский поэт-песенник Николай Добронравов. Автор таких легендарных хитов, как «Птица счастья», «Трус не играет в хоккей», «Как упоительны в России вечера», «Нежность», «Беловежская пуща» и многих других, ушел из жизни 17 сентября 2023 года.


Николай Добронравов родился в Волгограде в 1928 году. Его творческая биография началась в 1949 году, когда он написал стихотворение «Осенний дождь», которое было положено на музыку композитором Александрой Пахмутовой. Эта песня стала первым шагом к созданию знаменитого творческого дуэта, который подарил миру множество бессмертных шедевров.




Добролюбов и Пахмутова работали вместе на протяжении более 60 лет. За это время они написали более 500 песен, которые стали классикой советской и российской эстрады. Их произведения исполняли такие звезды, как Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, София Ротару, Муслим Магомаев и многие другие.


Песни Николая Добронравова не только покорили сердца миллионов слушателей, но и сыграли важную роль в истории советской культуры. Они отражали дух времени, поднимали важные социальные вопросы, а также воспевали красоту природы и человеческих отношений.


Память о Николае Добронравове навсегда останется в наших сердцах. Его песни будут звучать еще долгие годы, напоминая нам о прекрасном времени, которое мы пережили вместе.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК