Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Израиль под угрозой войны с Ираном и Хезболлой
Эксклюзив

Израиль под угрозой войны с Ираном и Хезболлой

6




Израиль под угрозой войны с Ираном и Хезболлой


Израилю грозит ведение боевых действий сразу на пяти фронтах – к движению ХАМАС готовы присоединиться другие радикальные исламские группировки и мусульманские государства.


Элитное подразделение иранской армии, Корпус стражей исламской революции (КСИР), может присоединиться к Хезболле для проведения военной операции против Израиля. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале газеты «Известия» со ссылкой на источники в СМИ.


Таким образом, еврейскому государству грозит ведение боевых действий сразу на пять фронтов – к террористическому движению ХАМАС готовы присоединиться другие радикальные исламские группировки и мусульманские государства.




Боевики Хезболлы уже успели открыто выступить против Израиля на стороне ХАМАС, проведя ракетную атаку приграничных позиций военных на севере страны с территории Ливана.


В Иерусалимском институте стратегии и безопасности пока оценивают напряженность как низкую, но положение в любой момент может измениться в сторону обострения.


Возможные последствия


Присоединение КСИР к Хезболле может привести к эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Израиль будет вынужден предпринять ответные меры, что может привести к широкомасштабной войне.


Война с Ираном и Хезболлой может иметь серьезные последствия для всего региона. Она может привести к дестабилизации ситуации в регионе, росту терроризма и гуманитарного кризиса.


*Хезболла и ХАМАС являются запрещенными в России террористическими организациями.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК