Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Начали наступление на ХАМАС: что значат действия армии Израиля в секторе Газа
Эксклюзив

Начали наступление на ХАМАС: что значат действия армии Израиля в секторе Газа

8


Начали наступление на ХАМАС: что значат действия армии Израиля в секторе Газа

Источник фото: stranabolgariya.ru
Израиль подвергся массированной атаке со стороны ХАМАС в выходные. Результаты действий палестинцев подняли вопрос о достоверности образа подготовленной и мощной оборонной инфраструктуры страны. Однако, похоже, армия Израиля оперативно сориентировалась и начала наступление в секторе Газа. Что это значит Израиль в наступленииЧто значит наступление израильской армии

Израиль в наступлении


О действиях военных на брифинге рассказал бригадный генерал Даниэль Хагари, официально представляющий ЦАХАЛ.

«Сотни террористов в районах, прилегающих к Газе, ликвидированы», — заявил он.

Генерал добавил, что в настоящее время нет активных боевых действий ни в одном из городов, которые ранее находились под контролем ХАМАС.

Что значит наступление израильской армии


Началу движения на ХАМАС предшествовало восстановление контроля над израильскими территориями. Сейчас Израиль вернул «под свое начало» все населенные пункты на границе с сектором Газа, приводят журналисты pronedra.ru слова генерала Хагари. Однако он отметил, что некоторые радикальные элементы из ХАМАС до сих пор могут оставаться на свободе.

С начала эскалации конфликта в сторону Израиля было выпущено примерно 4400 ракет. За последние 48 часов более 300 000 резервистов были мобилизованы для поддержки обороны страны.

Боевые действия начались 7 октября, когда территорию Израиля обстреляли из сектора Газа, и палестинские радикалы проникли в страну. ХАМАС начал операцию под названием «Наводнение Аль-Акса», а Израиль официально перешел в состояние войны. Обе стороны несут тяжелые потери: по последним данным, погибли не менее 700 израильтян и около 2750 палестинцев, сотни еще числятся пропавшими без вести. Ситуация в регионе остается крайне напряженной, и международное сообщество призывает к прекращению огня и возобновлению мирных переговоров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК