Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Главком ВСУ Залужный заявил, что украинский конфликт зашел в тупик
Эксклюзив

Главком ВСУ Залужный заявил, что украинский конфликт зашел в тупик

4


Главком ВСУ Залужный заявил, что украинский конфликт зашел в тупик

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный пришел к выводу о том, что украинский конфликт оказался в тупиковой точке. Он посетовал на то, что ВСУ не могут добиться прорыва. Об этом пишет журнал The Economist.

Для резкого изменения ситуации на поле боя, по словам Залужного, требуется технологический скачок. В качестве примера он обратился к созданию пороха в свое время, что кардинально поменяло формат боевых действий.

"Как и в Первую мировую войну, мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик. Глубокого и красивого прорыва, видимо, не будет", - высказался главком ВСУ, слова которого приводят "Известия".

Вместе с этим Залужный по сути расписался в своей профессиональной непригодности, заявив, что после анализа наступления украинской армии он не смог ответить на вопрос, почему украинские войска не смогли победить российскую армию и дойти до Крыма. В конечном итоге главнокомандующий ВСУ уточнил, что киевские планы оказались попросту невыполнимыми.

Залужный также не стал отрицать очевидный факт, заключающийся в том, что армии России удалось выстроить мощнейшие оборонительные рубежи, которые не представлялось возможным пройти в сжатые сроки. Не стал скрывать главком ВСУ и то, что ему пришлось уволить некоторых командиров, которые не соответствовали занимаемым должностям. Затем он решил, что дело в украинских солдатах.

Ранее наш сайт Triboona.ru сообщал о том, что украинские власти вынуждены умолять западные страны о расширении военной поддержки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК