Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ЦАХАЛ объяснил нанесение удара по зданию рядом с больнией "Аль-Кудс" в секторе Газа
Эксклюзив

ЦАХАЛ объяснил нанесение удара по зданию рядом с больнией "Аль-Кудс" в секторе Газа

3


ЦАХАЛ объяснил нанесение удара по зданию рядом с больнией "Аль-Кудс" в секторе Газа

Вооруженное противостояние Израиля и Палестины продолжается. Одной из главных тем сегодня является очередной удар израильской армии по сектору Газа, а именно, как утверждает армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), удар был нанесен по зданию с боевиками ХАМАС рядом с больницей "Аль-Кудс". Это привело к вторичным взрывам.

В заявлении, опубликованном в Telegram-канале Армии обороны Израиля, пресс-служба ЦАХАЛ указала, что военнослужащие обнаружили боевиков ХАМАС, которые забаррикадировались в здании, прилегающем к больнице «Аль-Кудс».

Израильские военные утверждают, что именно оттуда представители ХАМАС намеревались совершить новую атаку. Чтобы этого не произошло, армия обороны Израиля использовала ударный самолет.

В ЦАХАЛ указали на последующие взрывы, которые были обусловлены, по утверждению армии обороны Израиля, наличием оружия у ХАМАС, которое размещается в гражданской зоне.

Эмираты хотят развернуть в секторе Газа полевой госпиталь


Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян уже дал распоряжения относительно госпиталя. Пять транспортных самолетов доставят в город Эль-Ариш необходимое для создания и функционирования полевого госпиталя оборудование, которое будет направлено в сектор Газа через контрольно-пропускной пункт "Рафах".

Сообщается, что госпиталь будет состоять из отделений интенсивной терапии для детей и взрослых, общей хирургии, ортопедической хирургии, а также анестезиологического отделения. Кроме того, в госпитале будет организована диагностическая лаборатория и установлен компьютерный томограф.

ХАМАС: Израиль сбросил на сектор Газа более 35 тысяч тонн взрывчатки с начала эскалации


С начала вооруженной эскалации конфликта 7 октября израильские военные сбросили на сектор Газа больше 35 тысяч тонн взрывчатки, заявил представитель Политбюро ХАМАС У. Хамдан. Об этом пишет Al Jazeera.

«На Газу уже было сброшено 35 тысяч тонн взрывчатки, то есть больше тысячи тонн ежедневно сбрасывается на Газу», - сказал Хамдан на пресс-конференции в Бейруте. Об этом информирует ТАСС.

По данным минздрава анклава, число погибших в секторе Газа после начала эскалации возросло до 10 022. Среди жертв большое количество детей, до 4104, добавили в ведомстве.

Конфликт между Израилем и Палестиной разгорелся 7 октября. Израильская сторона подверглась ракетной атаке со стороны сектора Газа - по территории республики выпустили более 2 тысяч ракет. После этого крыло палестинского движения ХАМАС сообщило о проведении наземной операции против Израиля. В ответ Иерусалим объявил о начале контртеррористической операции в секторе Газа - «Железные мечи».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК