Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Представлена карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 14 ноября
Эксклюзив

Представлена карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 14 ноября

8


Представлена карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 14 ноября

Активное наступление российской армии продолжает фиксироваться на Авдеевском направлении. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) стягивают кольцо вокруг Авдеевки, чтобы не позволить противнику в дальнейшем использовать город в качестве военного плацдарма. Наш сайт Triboona.ru собрал наиболее свежую информацию о боевых действий под Авдеевкой, а также публикует актуальную карту боевых действий.

ВС РФ активно наступают под Авдеевкой


В районе города Авдеевка, что находится в Донецкой Народной Республике, не смолкают боевые действия, в ходе которых российская армия уничтожает украинские позиции. Наиболее ожесточенные бои идут в районе Степового и Авдеевского коксохимического завода.

Как пишет Avia.pro, армия России атакует в направлении "Царской охоты", а также восточнее Авдеевского коксохима. Не прекращается борьба за населённый пункт Степовое. Наступление ВС РФ поддерживается авиацией и артиллерией. Все действия российской армии сейчас сосредоточены на полном окружении Авдеевки.

Активные боевые действия ведутся также северо-западнее и севернее дачного посёлка «Точмаш», где российские войска используют тактику малых пехотных групп для продвижения вдоль трех лесополос. Северо-западнее Водяного российская пехота продолжает наступление вдоль поля и лесополосы.

Актуальная карта боевых действий у Авдеевки по состоянию на утро, 14.11.2023



На Авдеевском направлении, добившись серьезных успехов на северном фланге, ВС РФ активизировали атаки на южных рубежах, и наши силы потихоньку продвигаются вперёд, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Появилась информация о взятии ВС РФ ж/д станции 437 км между Очеретино и Авдеевкой, а также  наши бойцы расширили плацдарм для наступления в направлении Новокалиново и продвигаются вдоль ж/д линии.

Военный обозреватель Юрий Подоляка: в текущем году ВС РФ не смогут освободить Авдеевку


Военный эксперт Юрий Подоляка заявил, что недавно на Авдеевском направлении произошли интенсивные боевые действия, особенно возле Степового и коксохимического завода. Он указал, что российские вооруженные силы продолжают активно атаковать позиции украинских войск перед непосредственным штурмом. Подоляка, мнение которого приводит "Военное дело", отметил, что текущая ситуация в Авдеевке напоминает ему Артёмовскую операцию.

По его словам, украинская сторона терпит значительные потери, о чем свидетельствуют сообщения солдат с фронта. Он отмечает аналогию с событиями в Артемовске, упоминая, что так называемые украинские волонтеры часто делают фотографии и видеозаписи у въезда в Авдеевку, заявляя о принадлежности города Украине, подобно тому, как это делалось ранее возле Артёмовского самолета.

Подоляка считает, что до Нового года российская армия вряд ли сможет полностью взять под контроль Авдеевку. По его мнению, исход боевых действий в этом районе будет зависеть от степени истощения сил украинской армии.

ВС РФ продвинулись у Степового, чтобы отрезать снабжение ВСУ и окружить Авдеевку


ВС РФ продвигаются сквозь оборону противника на севере от Авдеевки.Локальные победы были одержаны возле Степового и железной дороги. Данное село - важный рубеж для дальнейшего продвижения в сторону Орловки, важного логистического центра врага. Как только трасса к Орловке будет перерезана, украинский гарнизон будет окружён.

«Осталось совсем немного времени, когда российской армии удастся сомкнуть кольцо вокруг Авдеевки», - заявил военный эксперт Владимир Ераносян в беседе с "Аргументами и Фактами".


На юге готовится штурм населённого пункта Северное, однако он ещё не начался.

«Оперативного окружения Авдеевки на текущий момент нет - логистика через населённый пункт Орловка продолжает работать. Сражение развивается в духе битвы за Артемовск», - рассказал эксперт Борис Рожин Telegram-каналу Военкор Котенок.

The Hill: иноагент Латынина* расхвалила перед Западом ВС РФ за атаку на Авдеевку


Либеральная журналистка из РФ Юлия Латынина*, ранее работавшая на радиостанции «Эхо Москвы» дала интервью The Hill.

Она заявила, что Украина постепенно узнает правду, которая состоит в невозможностм прохождения ВСУ обороны армии РФ, новых методах ведения боев и восстановлении экономики РФ.

«Украинская демократия, израненная и травмированная, медленно пробуждается перед неприятной правдой», - передает слова Латыниной The Hill.

По её словам, атака армии РФ на Авдеевку растоптала украинские надежды на взятие Токмака в Запорожье.

Российская армия успешно задействует эффективные средства РЭБ и высокоточные беспилотники Lancet. Для украинской ПВО вертолеты ВКС РФ недосягаемы.

*Юлия Латынина признана Минюстом России иностранным агентом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК