Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня на четыре дня
Эксклюзив

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня на четыре дня

2


Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня на четыре дня

Власти Израиля и представители палестинского движения ХАМАС достигли договорённости о перемирии, которое будет действовать четыре дня. В ХАМАС сообщили, что переговоры оказались сложными и продолжительными. Противоборствующим сторонам удалось договориться о приостановке боевых действий при посредничестве Катара и Египта.

По условиям перемирия ожидается обмен 50 израильских заложников, среди которых женщины и дети до 19 лет, на 150 женщин и детей палестинского народа.

Согласно условиям перемирия, стороны прекращают огонь во всех районах боевых действий, а также будут способствовать доставке гуманитарной помощи. Кроме того, Израиль обязался обеспечивать свободу передвижения людей с севера на юг по шоссе «Салах ад-Дин», пишет ТАСС.

Израильское руководство уточнило, что после окончания перемирия боевые действия в Газе продолжатся.

Накануне министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что группировка ХАМАС потеряла контроль над сектором Газа, из-за чего члены движения бегут в южную часть анклава. Местные жители при этом грабили склады ХАМАС, так как потеряли доверие к правительству.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября, когда сектор Газа выпустил в сторону Израиля тысячи ракет. Армия обороны Израиля в ответ на это начала операцию "Железные мечи". Число жертв в секторе Газа превысило 14 тысяч, пострадали более 33 тысяч человек. В Израиле погибли свыше 1,4 тысячи человек.

Ранее наш сайт Triboona.ru сообщал о том, что на Гавайях американский военный самолёт P-8 Poseidon выкатился за пределы аэродрома и упал в океан. В результате инцидента девять военнослужащих США получили травмы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК