Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 16 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 16 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

7


Последние новости СВО от 16 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 16.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из свежего брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) отразили атаку штурмовиков в Харьковской области. Потери противника составили до 105 военнослужащих.

На Красно-Лиманском направлении ВС РФ отразили две атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ). Потери противника составили до 305 военнослужащих. Также российские военные уничтожили 15 бронемашин, в том числе американских.
На Донецком направлении силы ВС РФ отразили 10 атак врага, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ. Украинская армия потеряла убитыми и ранеными до 360 военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении российские войска уничтожили до 200 бойцов ВСУ, а также гаубицы Великобритании и США и установку «Гвоздика».

На Херсонском направлении российские войска нанесли поражение живой силе и технике украинской армии. Потери составили до 20 военнослужащих.

Кроме того, ВС РФ уничтожили 95 украинских БПЛА и перехватили восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 16.02.2024



Сватово-Кременное направление: на Купянском участке наши бойцы давят противника у Синьковки. Русская армия попыталась продвинуться у Тернов. У Белогоровки встречные бои.

Артёмовское направление: ВС РФ продвинулись к северным окраинам Красного, в районе Богдановки идут бои. К северо-западу от Клещеевки без изменений.

Донецкое направление: русская армия продвинулась на севере Авдеевки. Под нашим контролем укрепрайон «Бревно» и автобаза. К тому же наши воины оттеснили врага в районе фильтровальной станции. Бойцы 1-й гвардейской Славянской бригады взяли территорию укрепрайона «Зенит» на месте бывшей части ПВО.

В ВСУ признали эффективность использования дронов ВС России


В зоне боевых действий российские военные эффективно применяют беспилотники для выполнения поставленных задач. Об этом заявил командир батальона БПЛА «Ахиллес», действующего в составе 92 бригады ВСУ, Юрий Федоренко.

Как утверждает боевик, российская сторона получит доступ к технологиям, которые применяют ВСУ, приблизительно через четыре месяца.

«Когда противник получит эти технологии, они смогут долетать до определенных мест в определенных населенных пунктах, и это значительно усложнит нам логистику выполнения боевых задач», - отметил военный.

Он также признал, что на протяжении двух лет боевых действий Россия интенсивно модернизирует беспилотные летательные аппараты.

Риттер: «Искандеры» разнесли в пух и прах сразу два батальона ВСУ


Армия России нанесла ракетный удар по расположениям ВСУ в зоне СВО, использовав оперативно-тактический комплекс (ОТРК) «Искандер», сообщил бывший разведчик Воздушных сил США Скотт Риттер.

В эфире YouTube-канала Ask The Inspector он проинформировал, что в ходе успешной российской ракетной атаки были уничтожены сразу два украинских батальона.

«Они просто разнесли пару батальонов прямо на месте. Речь идёт о 200 убитых и 300 раненых, это число будет расти», - поведал он.

Риттер добавил, что, нанося удары по резервам ВСУ в тылу украинских войск, российские военные стараются не допустить их сосредоточения на фронте.

ПВО ВС РФ научились обнаруживать и сбивать GLSDB ВСУ


Военный эксперт и капитан Василий Дандыкин рассказал, что Вооруженные Силы Украины уже применяют новые гибридные боеприпасы GLSDB, передаёт "Лента.ру".

Он отметил, что эти боеприпасы обладают высокой точностью и способны планировать свой полёт к цели. Эксперт уверен, что российские системы ПВО научились обнаруживать и сбивать подобные объекты.


GLSDB представляет собой гибридный боеприпас, состоящий из американской системы HIMARS и крылатой воздушной бомбы. После выстрела снаряд летит на определенное расстояние, и бомба отделяется от него и начинает планировать к цели на заданном расстоянии. Бомба имеет систему наведения, что делает ее более точной при поражении определенной цели.

Отмечается, что у российских военных тоже есть свои аналоги таких боеприпасов, но имеются некоторые отличия.

Рогов: ВС РФ нанесли удар по промплощадке завода «Мотор Сич» в Запорожье


Российские силы нанесли удар по территории промышленного предприятия в подконтрольном Киеву Запорожье, где собирают и ремонтируют авиадвигатели, сообщил глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«В Запорожье нанесен удар по промышленной площадке завода "Мотор Сич"», - приводит его слова РИА Новости.

По словам Рогова, было зафиксировано два прилета по территории предприятия.

Он пояснил, что эти удары на фоне серьезных потерь ВСУ на поле боя и острую необходимость в ремонте техники стали очень «болезненными» для украинской армии.

ВСУ столкнулись с нехваткой запасных частей для танков Leopard


Вооружённые силы Украины сталкиваются с нехваткой запасных частей для танков Leopard, которые поставляет Германия, заявил заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Сергей Артамощенко.

Артамощенко отметил, что «около 70% военной техники, переданной США и Швецией, поставляется с запчастями, из Великобритании - около 40%».

При этом в Минобороны ФРГ заявили, что постоянно снабжают Украину запчастями.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК