Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта СВО на Украине от 17.01.2024, обзор боевых действий в зоне военной спецоперации
Эксклюзив

Карта СВО на Украине от 17.01.2024, обзор боевых действий в зоне военной спецоперации

17


Карта СВО на Украине от 17.01.2024, обзор боевых действий в зоне военной спецоперации

Военная сводка на утро сегодняшнего дня, 17 января, карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Наш сайт Triboona.ruпродолжает внимательно отслеживать последние новости и информировать о них посетителей.

Обстановка на главных оперативных направлениях в зоне СВО: новости на 17.01.2024


Артемовское направлении: Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продвинулись в районах Богдановки и Красного. У Клещеевки продолжаются бои.

Сватово-Кременное направление: на Купянском участке идут бои к востоку от Петропавловки. Наши бойцы продвинулись у Макеевки. Кроме того, русская армия пытается продвинуться у Белогоровки, пишет Readovka.

Донецкое направление: на Авдеевском участке идут встречные бои у Степового. Русская армия постепенно продвигается в частном секторе к востоку от коксохимического завода. На Марьинском участке наши бойцы успешно атаковали в Георгиевке.
Запорожское направление: на Ореховском участке наши бойцы контратаковали со стороны Новопрокоповки и у Вербового. На Времевском выступе есть продвижение к западу от Старомихайловки.

Северское направление: серьезные бои у населенного пункта Белогоровка, противник пока сдерживает атаки наших войск. У н.п. Спорное и Раздоловка - позиционные бои. В целом без существенных изменений, так же как и у н.п. Веселое.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 17 января



Российские артиллеристы поразили склад с боеприпасами ВСУ на правом берегу Днепра


Десантники артиллерийского соединения из группировки войск «Днепр» уничтожили полевой склад с боеприпасами украинской армии на правом берегу Днепра в Херсонской области, сообщило Минобороны России.

По данным ведомства, военные нанесли удары из 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б». Корректировка огня проводилась при помощи беспилотника, который фиксировал попадание по цели и ее уничтожение.

«Точным огнём по заданным координатам разведанных целей был уничтожен полевой склад с боеприпасами ВСУ», - говорится в заявлении.

Свежий брифинг Минобороны РФ. Коротко о главном


На Краснолиманском направлении ВС РФ отразили 4 атаки противника, суточные потери ВСУ составили до 250 военнослужащих.

На Купянском направлении за сутки ВС РФ отразили 6 атак ВСУ и уничтожили 2 танка Leopard 2.

На Донецком направлении за сутки ВС РФ отразили пять атак бригад ВСУ, потери противника за сутки составили до 280 военных, танк, 2 БМП и 4 автомобиля.

На Южно-Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки до 120 военных.

На Запорожском направлении ВС РФ нанесли поражение ВСУ близ Вербового и Работина, противник потерял до 115 человек личного состава.

На Херсонском ВСУ потеряли направлении до 65 военных, поражены 3 артсистемы М777.

ПВО РФ сбила за сутки 13 снарядов РСЗО HIMARS, 69 украинских БПЛА.

Эксперт Алехин: ВС РФ двигаются вперед, пока Киев пробует угадать направление


Западные аналитики и командование Украины остаются в недоумении относительно направления наступления российской армии.

Военный эксперт Геннадий Алехин высказывает мнение, что учет сезонного фактора является неуместным, так как он не повлияет на наступательные операции. Российские войска проводят “активную оборону”.

Согласно мнению многих аналитиков, российская армия, сразу отразив украинскую атаку, активно продолжает продвигаться вперед, не давая противнику времени на восстановление, пишут "Аргументы и Факты".

На данный момент сообщается об отражении атаки у Синьковки и артиллерийских ударах по националистам в районе Серебрянского лесничества. Кроме того, удалось пробить фронт вглубь на 1,7 километра в районе Макеевки.

Депутат ЕП Уоллес: Украина уничтожена из-за прокси-войны НАТО с Россией


Западные страны стремятся к вооруженному конфликту с Россией, развязав прокси-войну и уничтожив Украину. Таким мнением поделился депутат Европарламента от Ирландии Мик Уоллес.

«Мы потратили миллиарды денег налогоплательщиков ЕС на разжигание войны, которая была не в наших интересах и помогла уничтожить Украину без всякой уважительной причины», - разозлился политик во время заседания.


Уоллес подчеркнул: боевые действия можно было остановить в самом начале конфликта. Однако Вашингтон не заинтересован в мире, поскольку основная цель США - нанесение максимального урона России, отметил он.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что конфликт мог завершиться еще полтора года назад, но руководство киевского режима отказалось от переговорного процесса с Москвой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК