Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Великобритания импортирует нефтепродукты из России в обход санкций
Эксклюзив

Великобритания импортирует нефтепродукты из России в обход санкций

1


Великобритания импортирует нефтепродукты из России в обход санкций

Великобритания продолжает осуществлять закупки российской нефти в больших объёмах, пользуясь существующей законодательной лазейкой для обхода санкционных ограничений. Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на издание The Guardian.

Отмечается, что в прошлом году на импорт очищенной нефти из Индии, Турции и Китая было потрачено 2,2 млрд фунтов стерлингов. Сопоставимые объёмы закупались в 2022-м, тогда как в 2021 году на эти цели было израсходовано 434,2 млн фунтов стерлингов.

Именно Индия, Китай и Турция относятся к крупнейшим покупателям российской нефти.

«Пока российская нефть перерабатывается в другой стране, она больше не считается произведенной в России, что позволяет ей обходить запрет на торговлю. В результате российская нефть продается союзным странам для переработки перед экспортом в Великобританию», - отмечается в публикации.

Согласно официальным данным правительства Великобритании, прямой импорт нефти из России сократился до нуля в 2023 году. Однако правозащитная организация Global Witness провела собственную оценку поставок и пришла к выводу, что в 2023 году Великобритания импортировала около 5,2 млн баррелей нефтепродуктов, произведённых из российской сырой нефти. Причём, как отмечает издание, большая часть импорта пришлась на авиатопливо и составила 4,6 баррелей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК