Зарплату бюджетникам планируют увеличить в сентябре 2018 года


Зарплату бюджетникам планируют увеличить в сентябре 2018 года

Глава Минтруда еще в минувшем сентябре заявил о необходимости роста зарплат к 2018 году. Немногим позднее в Минфине уточнили, что планируемое повышение окажется более плавным, чем это предполагалось ранее. Так что, о зарплате госслужащих в 2018 году последние новости заявляют о том, что ее увеличение все же состоится. Пусть и не в планируемых размерах, но все же это произойдет в сентябре текущего года.

Кто считается бюджетником, а значит ожидает увеличение зарплаты в сентябре 2018 года


Зарплату бюджетникам планируют увеличить в сентябре 2018 года

Бюджетниками называют тех, кто работает на государственных предприятиях. К ним относятся:

- работники дошкольных и учебных заведений, за исключением частных;

- граждане, работающие в медицинской сфере, кроме частных организаций;

- служащие таможенных служб;

- налоговики;

- работники правоохранительных и судебных органов (прокуратуры, полиции, армии);

- лица, работающие в социальных службах;

- работники казначейства; служащие миграционной службы;

- чиновники министерств и административного аппарата;

- все, кто работает в области культуры.

Зарплата работникам таких учреждений идет из государственного бюджета страны. Работа в таких организациях регламентируется КЗоТом и внутриотраслевыми нормативно-правовыми актами.

Самыми привилегированными государственными служащими являются:

- налоговики;

- таможенники;

- служащие Роспотребнадзора;






- Росреестра;

- пограничники;

- работники миграционных служб.

Размер зарплат в таких структурах полузасекречен. О них можно узнать только, пообщавшись с теми, кто там работает. Дело в том, что доход в таких организациях включает в себя не только оклад, но и всевозможные премии, дотации и бонусы. Если брать в среднем, то зарплата в подобных структурах составляет примерно сто тысяч рублей.

В сентябре 2018 года повысят зарплату медицинским работникам и учителям


Медицинским работникам и учителям с сентября поднимут заработную плату, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Мособлдумы в четверг, 5 июля 2018 года. «Повышение зарплат на 15 процентов ждет и работников муниципальных учреждений культуры. А каждый молодой учитель и классный руководитель получит прибавку — плюс пять тысяч рублей», — сказал глава региона.

Также в ходе заседания Воробьев объявил о введении новой льготы — бесплатный проезд на столичном транспорте для подмосковных жителей. С этого года врачи наиболее дефицитных специализаций — педиатры и участковые терапевты — начали получать надбавку к зарплате в размере 32 тысяч рублей.

Данную меру по привлечению в регион медицинских специалистов инициировал Воробьев. По его словам, жители региона должны получать высококвалифицированную помощь.

Кому конкретно планируют увеличить зарплату в 2018 году


Рост зарплаты федеральным служащим в текущем году будет. Среди них ожидается рост оплаты труда для таких категорий, как:

- сенаторы;

- представители судовых органов;

- работники различных министерств;

- сотрудники аудиторских служб;

- прокуроры;

- депутаты различного уровня.

На это в текущем году из государственного уже выделено около 50 млрд руб. В 2018 году в соответствии с тем, как будет восстанавливаться экономика государства, чиновников ждет существенное увеличение зарплаты. Это указано в Проекте бюджетной политики страны. Согласно рассматриваемому законопроекту, планируется повышение заработных плат указанной категории госслужащих не менее, чем вдвое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: