Стало известно, когда состоятся похороны «вора в законе» Вовы Вагона


Стало известно, когда состоятся похороны «вора в законе» Вовы Вагона


Похороны вора в законе Владимира Вагина, известного по кличке Вова Вагон, состоятся в четверг, 27 сентября. Об этом журналистам рассказали источники, близкие к авторитету. Предстоящей ночью его тело будет доставлено в Нижний Новгород.

Завтра, в среду, 26 сентября состоится панихида по умершему. Отпевание пройдет в отдельном зале одной из церквей Нижнего Новгорода. Сами же похороны Владимира Вагина запланированы в городе на четверг.

Владимир Вагин, он же Вова Вагон, скончался в исправительной колонии номер 11 посёлка Ныроб Пермского края 21 сентября.

54-летнего «вора в законе» обнаружили камере с петлёй на шее между 22.30-23.00. В администрации исправительного учреждения сообщили, что осужденный покончил жизнь самоубийством.

При этом адвокаты Вагона с этим не согласны и требуют проведения объективного расследования. Следственный комитет России уже приступил к проверке обстоятельств смерти Владимира Вагина.

Адвокаты «вора в законе» утверждают, что в пермскую колонию их подзащитный был переведён всего за неделю до смерти. При этом им неизвестно о том, чтобы его посещали мысли о суициде. За покушение на убийство полицейского он был осужден на 7,5 лет.






Напомним в марте 2009 года в Нижнем Новгороде Владимир Вагин в ходе бытовой драки пырнул ножом выпускника Академии МВД Фёдора Лучинкина.

С 2016 года Вагон отбывал свой срок в ИК-35, что в поселке Центральном Чусовского района Пермского края.

Со слов адвокатов журналистам стали известны подробности смерти криминального авторитета. Вагона нашли в камере с согнутыми ногами. Он будто бы повесился на рукавах кофты, которые прикрепил к двери камеры. Защитники подчеркивают, что до сих пор им никто не предоставил для ознакомления записи камер видеонаблюдения.

«Однако нам известно, что сотрудники колонии уже показывали заинтересованным лицам нарезанное фрагментами видео из коридора и камеры, что является поводом для служебной проверки», – поведал «Коммерсанту» адвокат Андрей Гузев.

Адвокаты уверены, что самоубийство Вагона - следствие давления администрации колонии. Они считают подозрительным внезапный перевод Вагина в ИК-11.

В некоторых кругах это исправительное учреждение известно как «пыточная». Именно здесь два года назад при подобных обстоятельствах покончил с собой ещё один вор в законе - Макс Новиков (кличка Макс Пионер).

Защитники приближенного Деда Хасана будут настаивать, чтобы Следственный комитет истребовал все видеозаписи, которые велись в колонии.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: