В Курской области нашли мертвым пропавший Даниил Бирюков


В Курской области нашли мертвым пропавший Даниил Бирюков


Семилетний Даниил Бирюков, пропавший 23 октября в городе Железногорске, найден мертвым.

Об этом сообщило СУ СК РФ по Курской области, передает Информин.Ру. В ведомстве рассказали, что по подозрению в убийстве мальчика задержан его 39-летний сосед по дому.

Ранее было установлено, что 23 октября Даниил с одноклассником зашел в магазин. Они купили сухарик и печенье. После того как дети съели купленное, они разошлись. Но мальчик дома не появился.

По версии следствия, мужчина, встретив мальчика в лифте, заманил его к себе в квартиру. Предположительно, педофил изнасиловал ребенка, после чего убил его.






В Курской области нашли мертвым пропавший Даниил Бирюков

Тело убитого мальчика преступник уложил в большую спортивную сумку и вывез в село Трояново, расположенное в 20 километрах от Железногорска. Тело он решил спрятать лесопосадке за территорией своего дачного участка, закидав потерпевшего ветками, листьями и травой.

Следователи уже осмотрели место захоронения мальчика. Проводится осмотр места происшествия, а также проходит допрос подозреваемого. Были назначены судебные экспертизы, в том числе психиатрическая - для установления склонности задержанного к педофилии.

Следствие планирует добиваться, чтобы на время расследования подозреваемый находился под стражей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: