Девятилетний мальчик пропал в Еврейской автономной области


Девятилетний мальчик пропал в Еврейской автономной области


Полицейские, сотрудники Росгвардии и добровольцы почти сутки разыскивают 9-летнего Алексей Корзевича. Мальчик пропал 5 декабря в поселке имени Тельмана Смидовичского района Еврейской автономной области.

По словам родителей, в минувшую среду он отпросился погулять на улицу и вышел из дома. С тех пор родные не видели школьника и ничего не знают о его местонахождении. Версию о том, что Алексей Корзевич решил сбежать, в поселке напрочь отбрасывают. Семья благополучная, у школьника не было конфликтов или ссор с родными.






В соцсетях появлялась информация, что ученик местной школы отбыл на автобусе в Хабаровск. В полиции эту версию проверили и опровергли – дети без сопровождения взрослых из поселка Тельмана не выезжали за последние сутки.

Сейчас Лешу Корзевича ищут в самом населенном пункте, а также в его окрестностях. В школе №22 поселка Тельмана организован штаб волонтеров. По словам координатора центра «Лига-Спасс» Олеси Кутеповой, все жители ЕАО, которые хотели бы помочь в поисках пропавшего мальчика, могут присоединиться и пополнить ряды добровольцев.

Телефон для связи с волонтерами: +7 924-112-19-90. У самого мальчика мобильного при себе не было, что еще больше затрудняет поиски. Известно, что из дому он вышел, облачившись в сине-желтую куртку и рыжего цвета шапку.

Следователи просят всех, кто увидит его и узнает, обращаться по телефону доверия 8 (42622) 4-57-65, либо на короткий номер 123.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: