Рисунок 10-летнего мальчика помог полиции найти предполагаемого преступника


Рисунок 10-летнего мальчика помог полиции найти предполагаемого преступника
Детские каракули 10-летнего мальчишки помоги английским стражам порядка найти подозрительного мужчину, который пытался попасть в здание школы. Полицейские могли проигнорировать сигнал от школьника, но провели тщательное расследование. Ребенка поблагодарил глава полиции.

Школьника зовут Райан Кук, он был в своей школе в Лемингтоне, графство Нортамберленд. К Райану подошел незнакомый человек и спросил, как можно получить доступ через школьные ворота. Мальчик рассказал родителям, что странный мужчина хотел попасть на территорию его начальной школы. Мама и папа Райана немедленно связались с полицией, которая попросила школьника хотя бы попытаться нарисовать незнакомца. Райан вооружился ручкой и бумагой и создал фоторобот (как смог). Мальчик сделал подписи «Он был плохой», «куртка», «штаны», «ботинки», «без бороды».

Удивительно, но этого рисунка было достаточно, чтобы вычислить незнакомца, сообщают «Экспресс-Новости». Офицеры смогли поговорить с сотрудниками школы, которые уже идентифицировали человека как официального посетителя школы. Оказывается, администрация школы уже получила информацию от других учеников о безбородом мужчине. В итоге полиция и школьный персонал выдохнули с облегчением, что никто больше не пытался проникнуть на территорию; расследование было завершено. Конечно, это была ложная тревога и полиция могла бы разозлиться, что ее зря вызвали, но вместо этого бдительного школьника наградили, и вот почему.







«Мне очень приятно представить Райану благодарность за прекрасную детективную работу. Он поступил совершенно правильно, сообщив о своих подозрениях учителям и родителям, он проявил большую зрелость и ответственность», - сказал сержант Эшли Палмер из полицейской команды Северного округа Ньюкасла.


Рисунок 10-летнего мальчика помог полиции найти предполагаемого преступника

Он вручил мальчику сертификат, подписанный главным констеблем полиции Нортамберленда. Также Райан побывал в полицейском участке, прокатился на полицейской машине и поиграл со служебной собакой, пишет Unilad. Люди в Фейсбуке поддержали школьника и похвалили парня за его бдительность. Иногда внимательность и небезразличие помогают найти настоящего преступника. Так, к примеру, Чикатило был пойман благодаря участковому, который заметил странность в том, что «грибник» вышел из лесополосы в хорошем костюме.
#Школьник #Помощь #Полиция #Ребёнок #Рисунок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: