Житель Якутии вытащил из горящего дома двоих детей и пожилую женщину


Житель Якутии вытащил из горящего дома двоих детей и пожилую женщину

Житель Якутии, рискуя жизнью, спас из горящего дома двоих детей и пожилую женщину. об этом сегодня, 6 декабря, сообщает информационное агентство Regnum.

Как отмечается, 22-летний Александр Карташов, проживающий в поселке Жатай (пригород Якутска), стал очевидцем пожара в одном из частных домов. Не долго думая, он проник внутрь горящего строения, где нашел пожилую женщину. Она рассказала, что в доме находятся двое ее внуков, трех и пяти лет, и сперва необходимо спасти их.

Александр разыскал малышей и вынес их из горящего здания на улицу, после чего вернулся в дом еще дважды – сначала за пожилой женщиной, а затем для того, чтобы проверить, что в доме точно больше никого не осталось. При этом последний заход стоил Александру здоровья – на молодом человеке загорелись штаны, а сам он получил ожоги лица и рук. Тем не менее, Александр все нашел в себе силы проверить дом.






О подвиге молодого человека рассказали члены семьи, которой и принадлежал сгоревший дом. По их собственным словам, если бы не Александр, ни детей, ни бабушки сейчас не было бы в живых – фактически он подарил им вторую жизнь.

Сам Александр, рассказывая о своем подвиге, говорит, что был самым молодым из тех, кто хотел помочь. Поэтому и вошел в дом – решил, что быстрее и сильнее остальных. При этом героем себя Александр не считает и думает, что на его месте так поступил бы каждый.

Стоит отметить, что жители Якутии считают, что Александра Карташова нужно наградить за спасение людей, но в Главное управление МЧС России по республике пока никаких заявлений о присуждении ему награды не поступало

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: