Умер легендарный советский хоккеист Евгений Зимин


Умер легендарный советский хоккеист Евгений Зимин


СМИ узнали о смерти легендарного советского хоккеиста Евгения Зимина. Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР ушел на 72-ом году жизни. Об этом сообщается на сайте московского «Спартака» - именно за этот клуб Зимин выступал большую часть своей спортивной карьеры, передает Информинг.Ру.

Причина смерти маэстро хоккея, как называли Евгения Зимина болельщики, пока не оглашается.

«Любимец спартаковских болельщиков, который всю свою жизнь проповедовал простую истину: хоккей — это, прежде всего, игра. Он умел в этой игре все», — сказано в сообщении столичного «Спартака».

С этим клубом была связана вся спортивная карьера хоккеиста. За красно-белых нападающий играл с 1965 по 1974 год. Со «Спартаком» он стал двукратным чемпионом СССР и двукратным обладателем кубка СССР.

Также Зимин некоторое время выступал за «Локомотив» и «Крылья Советов», а также за СКА МВО.

Интересное на Информинг.Ру: наступит ли Конец Света 1 января 2019 года

Хоккеист отличился и в сборной СССР, когда были взяты золотые медали Олимпиад 1968 и 1972 годов, а также трижды выиграны мировые первенства. Евгений Зимин навсегда вписал свое имя в историю хоккея, став автором первой шайбы сборной СССР в Суперсерии 1972 года. Тогда играли против канадской сборной.
Умер легендарный советский хоккеист Евгений Зимин

«От Зимина болельщики ждали чуда, он и был тем самым волшебником, который умел сделать во время игры настоящую сказку», - пишет «Спартак» в некрологе.






В общей сложности на счету нападающего Евгения Зимина 315 хоккейных матчей в чемпионатах СССР и 185 голов. Когда Евгений Петрович повесил клюшку и коньки, со спорта не ушел. Он являлся директором СДЮШОР «Спартака», старшим тренером, а потом и генеральным менеджером. В последние годы часто комментировал на телевидении хоккейные матчи.

Прощальная церемония и похороны легендарного хоккеиста Евгения Владимировича Зимина состоятся в субботу, 29 декабря. Траурная церемония начнется в 11:30 в Николо-Архангельском крематории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: