СМИ: Взрывы в Магнитогорске могут быть терактами, найдены следы гексогена


СМИ: Взрывы в Магнитогорске могут быть терактами, найдены следы гексогена


В СМИ появилась информация, что взрыв подъезда в десятиэтажном доме 31 декабря 2018 года и возгорание маршрутки с последующим взрывом 1 января 2019 года – события, связанные между собой. Не исключено, что это террористические акты.

Издание Znak, ссылаясь на свои источники информации, пишет, что в квартире дома № 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, которая стала местом взрыва, найдены следы взрывчатого вещества – гексогена. При этом изначально террористы планировали устроить теракт в торговом центре этого города.

В управлении ФСБ по Челябинской области прокомментировать эту информацию отказались. СМИ тем временем выяснили, что взрыв в маршрутной «Газели» вчера, в ходе которого погибли три человека, также не случайность. Анонимные источники в службе безопасности рассказали о спецоперации ФСБ. Будто бы на маршрутке убегали от преследования террористы и, даже, открывали огонь на поражение, но были убиты. Возгорание и взрыв транспортного средства вызваны стрельбой.

Читайте на Информинг.Ру: Что стало причиной смерти актера Владимира Дыховичного

Добавим, что спасатели продолжают работать на месте обрушения подъезда дома. На сей момент стало известно уже о 16 погибших. При этом еще десятки людей могут находиться под завалами. Остается неизвестной судьба 25 человек.
СМИ: Взрывы в Магнитогорске могут быть терактами, найдены следы гексогена

Еще шесть человек пострадали. Пятеро из них остаются в городских больницах, шестого — одиннадцатимесячного ребенка, которого вчера спасли, госпитализировали в Москву. Сегодня спасатели также вытащили из-под завалов живого попугая.






Взрыв в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164, прогремел в 4:00 по мск 31 декабря. В результате обрушился целый седьмой подъезд. В нем проживали 120 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: