СМИ: При задержании в Магнитогорске убит четвертый подозреваемый в совершении теракта


СМИ: При задержании в Магнитогорске убит четвертый подозреваемый в совершении теракта


В социальных сетях продолжается нагнетание паники о том, что случившееся в Магнитогорске именно теракт, а не взрыв газа. СМИ со ссылкой на свои анонимные источники публикуют новые шокирующие подробности и тем самым подогревают панику. Буквально недавно интернет-издание Znak сообщило, что в Магнитогорске при задержании убит четвертый подозреваемый в совершении теракта.

Взрыв в доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел на следующий день после того, как там арендовал квартиру выходец одной из стран Средней Азии. Издание пишет, что после трагедии правоохранители начали тщательно изучать записи с камер наблюдения и увидели на кадрах этого квартиросъемщика. Он покинул седьмой подъезд дома на проспекте Карла Маркса буквально перед взрывом.

Журналисты акцентируют внимание на том, что после этого силовики негласно принялись проверять места массового скопления людей в Магнитогорске. В ходе одной из проверок выяснилось, что взрывное устройство было заложено близ торгового центра «Континент», но благодаря счастливой случайности привести его в действие злоумышленники не успели.






По телефону, прикрепленному к взрывчатке, правоохранители сумели вычислить подозреваемых. Они спрятались в «Газель» и начали отстреливаться. Силовики будто бы тоже открыли огонь на поражение. В результате три человека были убиты, а само транспортное средство вначале загорелось, а потом взорвалось.

Четвертому подозреваемому удалось уйти, но позднее оперативники обнаружили его на съемной квартире. Накануне он был убит при задержании.

Истории погибших в Магнитогорске на Информинг.Ру
СМИ: При задержании в Магнитогорске убит четвертый подозреваемый в совершении теракта

Добавим, что версия о теракте «гуляет» только по сети. Официальные лица ее категорически опровергают и заявляют, что взрывы в десятиэтажном доме и в микроавтобусе никоим образом между собой не связаны.

А между тем МЧС уже завершило спасательную операцию. Несколько часов назад на поверхность было поднято тело последнего погибшего. Количество жертв магнитогорской трагедии достигло 39 человек. В данный момент родственники опознали тела 38 жертв.

Приоритетной версией обрушения подъезда дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года является взрыв бытового газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: