Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по 1 миллиону рублей


Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по 1 миллиону рублей


Родственники опознали тела 22 человек из 37 погибших при взрыве и обрушении дома в Магнитогорске. Среди жертв – 6 детей. Из них пока опознаны лишь трое, информирует Информинг.Ру.

Спасатели продолжают поиски еще четырех человек. Невзирая на то, что угроза обрушения завалов седьмого подъезда сохраняется, поиски продолжаются.

Пятый, шестой и восьмой подъезды все еще остаются закрытыми зонами. Угроза обрушения не исчезла, но сотрудники полиции там дежурят постоянно, чтобы пресечь случаи мародерства. Жильцов подъездов пускают на 20-30 минут, чтобы они смогли забрать документы и самое необходимое из своих квартир.

В последнем сообщении пресс-службы регионального Минздрава говорится, что состояние всех пострадавших, которых спасатели вытянули из-под завалов живыми, стабильное. Угрозы жизням людей нет.
Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по 1 миллиону рублей

Пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей. Выплаты начнут выдавать сегодня. Власти планируют направлять индивидуальные приглашения. Получат материальную компенсацию и пострадавшие. Те, кто в результате ЧП в Магнитогорске получили ранения средней тяжести, могут рассчитывать на сумму в 400 тысяч рублей. По 200 тысяч рублей выплатят гражданам, получившим легкий вред здоровью.






Подробности смерти певца Криса Кельми на Информинг.Ру

Помимо этого, жильцам дома положена материальная помощь в размере от 300 до 500 тысяч рублей в связи с утратой имущества первой необходимости.

По 50 тысяч рублей выделят и тем, кто фактически проживал в доме, но не был в нем зарегистрирован. Единовременная материальная помощь на жильца равна 10 тысячам рублей.

Власти Челябинской области оплатят и похороны погибших в Магнитогорске. На траурные расходы будет выделяться 31,5 тысяч рублей на одного человека.

Предполагается, что первые похороны жертв трагедии в Магнитогорске пройдут уже 4 января 2019 года.

Пресс-служба губернатора Дубровского также заверила жильцов дома, что все, кто в результате ЧП утратил жилье, получат его. Однако это будет отдельное решение по региону, подробности станут известны позже.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла в шесть часов утра 31 декабря 2018 года. В результате взрыва бытового газа в десятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса произошло обрушение подъезда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: