В Москве похитили главного фигуранта дела об убийстве депутата Вороненкова


В Москве похитили главного фигуранта дела об убийстве депутата Вороненкова


В Москве расстреляли и похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко. Он проходит главным фигурантом уголовного дела о заказном убийстве экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, информирует Информинг.Ру.

По данным издания «Росбалт», случилось все в ресторане «Базилик». Василенко часто там бывал и использовал его в качестве своего офиса. Вчера вечером туда вошли четверо крепких мужчин – они приказали Юрию выйти вслед за ними. На улице авторитет предпринял попытку сбежать, но она оказалась неудачной. Молодчики принялись его избивать, а потом и вовсе открыли стрельбу из огнестрельного оружия.

После этого вооруженные мужчины повалили Василенко, положили в багажник своего авто и скрылись в неизвестном направлении.

Читайте на Информинг.Ру: В ДТП с автобусом и лесовозом под Сыктывкаром почти 20 пострадавших






«Росбалт» пишет, что в квартире, которую арендовал Василенко, силовики провели обыск. Там был найден настоящий арсенал – снайперские винтовки и взрывчатка. Сейчас Василенко и его похитителей ищут полицейские – объявлен план «Перехват».

По мнению следователей Генеральной прокуратуры, именно Василенко был одним из организаторов убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В столице России он проживал нелегально и по чужому паспорту – он оформлен на фамилию Антоненко.

Юрий Василенко – известный криминальный авторитет Украины. Какова его роль в преступлении? В ГПУ считают, что именно он организовал громкое убийство Вороненкова 23 марта 2017 года. Заказчиком будто бы является бывший муж Марии Максаковой Владимир Тюрин. Исполнителем – киллер украинец Павел Паршов, скончавшийся после того, как его подстрелил телохранитель экс-депутата.

Владимир Тюрин якобы обещал Василенко за убийство контроль над Харьковской областью.

Интересное на Информинг.Ру - сегодня Страшный вечер-2019

Издание указывает, что Василенко не только является организатором убийства Дениса Вороненкова, но и, возможно, причастен к убийству в Подмосковье лидера организации «Оплот» Евгения Жилина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: