В Москве спасли двоих истощенных детей


В Москве спасли двоих истощенных детей


В Москве сотрудники экстренных служб спасли из квартиры в многоэтажном доме на улице 1-я Вольская двух истощенных девочек.

О произошедшем рассказали в столичном департаменте труда и социальной защиты, информирует Информинг.Ру.

Детей 26-летняя многодетная мать оставила сама дома. В понедельник, 14 января, проверять семью пришли социальные сотрудники, поскольку семья стояла на учете. Дверь и не открыли, но из квартиры были слышны детские голоса и звук льющейся воды.

«Она не отвечала на звонки на мобильный телефон и на звонки в дверь, было принято решение вызвать МЧС и проникнуть в квартиру», — рассказали в департаменте.

Соцработники обнаружили в квартире двух девочек. Одна из них сидела в холодной ванне. Матери дома не было, а в квартире был «ужасный беспорядок и антисанитария».
В Москве спасли двоих истощенных детей

Читайте на Информинг.Ру: В Таиланде суд приговорил Лесли и Рыбку к условному сроку






Домой женщина еще с двумя детьми вернулась только после приезд всех служб. Женщина заявила, что биологический отец детей с ними не проживает, но изредка навещает. Дочек она оставила, по ее словам, чтобы сходить в МФЦ для оформления документов.

Детей на время отправили в приют. После выяснения всех обстоятельство произошедшего их могут вернуть матери, но к семье каждый день будет приходить специалист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: