Прокурор просит по 20 лет колонии для обвиняемых в убийстве Тена


Прокурор просит по 20 лет колонии для обвиняемых в убийстве Тена


Государственное обвинение просит приговорить Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова к 20 годам лишения свободы по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена.

Судебные разбирательства по делу об убийстве Дениса Тена проходят в эти дни в Алматы, информирует Информинг.Ру. Следствие установило, что Дени Тен получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля.

Под суд по делу об убийстве Дениса Тена попали три человека. Арману Кудайбергенову вменяют в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову - разбой и убийство, Жанар Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.






Читайте на Информинг.Ру: Жена погибшего волейболиста Никиты Марченко рассказала, кто виноват в его смерти

Женар Толыбаева сейчас находится на седьмом месяце беременности. Для нее прокуратура просит наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По версии обвинения, Кудайбергенов снял зеркала с автомашины Тена, его застиг вернувшийся спортсмен. Кудайбергенов попытался убежать, но Тен догнал его, и между ними завязалась драка. В свою очередь подбежавший к дерущимся Киясов, как следует из материалов обвинения, нанес Тену ножевые ранения в ногу, которые оказались смертельными. Женар Толыбаева, как считает прокуратура, должна была предупредить двух других членов группы о появлении владельца автомашины или других прохожих.

Ранее Киясов признал, что он действительно нанес Тену ножевые ранения. При этом, по его словам, он действовал неумышленно и достал нож во время драки лишь для того, чтобы напугать спортсмена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: