Убийцы фигуриста Дениса Тена получили по 18 лет колонии


Убийцы фигуриста Дениса Тена получили по 18 лет колонии


Убийцы известного фигуриста, призера Олимпийских игр в Пхенчхане Дениса Тена получили по 18 лет колонии.

Межрайонный суд по уголовным делам Алматы огласил сегодня приговор Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову, информирует Информинг.Ру. Они признаны виновными в убийстве Дениса Тена 19 июля 2018 года в Алматы.

Денис Тен получил ножевое ранение во время драки с двумя молодыми людьми, которые пытались похитить зеркала с его автомобиля. В деле о его убийстве фигурировали трое: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.






Кудайберегнов обвинялся в убийстве, разбое и совершении кражи. Киясов обвинялся в убийстве и разбое. Толыбаевой было предъявлено обвинение в недонесении о преступлении и краже.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане планируют создать отечественный бренд автомобиля

Кудайбергенов и Киясов, как уже было сказано выше, получили по 18 лет лишения свободы. Толыбаева же приговорена к четырем годам лишения свободы. Стоит отметить, что на момент оглашения приговора она находилась на седьмом месяце беременности.

Мать фигуриста Оксана Тен, признанная пострадавшей стороной, считает, что убийство ее сына носит заказной характер. Поэтому она разочарована тем, что на скамье подсудимых исполнители, а заказчики так и не были установлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: